Характер питания влияет на производительность

Кроме того жевательная резинка без сахара уже повышает умственные способности, улучшая циркуляцию крови в регионах мозга, ответственных для когнитивных функций.

 

Здоровая диета начинается с хорошего завтрака, содержащего протеины и углеводы. Совершенный ланч складывается из каши, фруктов и молочных продуктов (источников белка). Подойдут кроме этого мюсли и хлеб из муки неотёсанного помола с творогом либо сыром.

Легкие закуски между главными приемами пищи, богатой белками и сахарами, окажут помощь обеспечить стабильный уровень сахара в крови. Для этого подойдут кое-какие из фруктов с йогуртом либо творогом; хлеб из муки неотёсанного помола с мясом с низким содержанием жира либо же сыр с низким содержанием жира.

В то время, когда подпитать собственный мозг? Перед мероприятиями, требующими дополнительного внимания в течение довольно маленького промежутка времени, лучше незадолго до этого выбрать закуску, богатую белками:
к примеру, йогурт либо бутерброд с тунцом. Снова же, бутерброд рекомендуется сочетать с фруктами и овощами.

Но нежелательно потреблять глюкозу перед опробованием, если оно продолжается не более 20 мин.. Долгие задачи, требующие концентрации внимания уже требуют углеводы, белки, витамин В1, магний, и аминокислоты (триптофан и тирозин) – это снабжают молочные продукты, рыба и мясо.

В 12 часов дня уровень когнитивных функций остается на самом высоком уровне, и совершенной считается легкая еда, которая богата белком и содержит большое количество витаминов и минералов. И, наконец, на ужин выполняйте золотое правило умеренности – это содействует спокойному сну. Избегайте стимуляторов, таких как кофе.

Блог Парамона