Производство биодизеля доверят бактериям

генном уровне

Новый вид микробов удалось вывести южноамериканским генетикам. Поедая сельскохозяйственные отходы, эти бактерии способны создавать более дешевый и экологически надёжный аналог современных видов био горючего
По утверждению американских ученых, им удалось вывести на генном уровне измененную версию микробов Escherichia Coli, которые могут более результативно и дешевле преобразовывать масла, находящиеся в растениях в био горючее.

Питаясь легкими сахарами, содержащимися в древесной стружке, другой биомассе и траве бактерии выделяют молекулы горючего.
В следствии роста спроса на сегодняшние источники биодизеля – кукурузу и другие – начали возрастать цены на кое-какие главные продукты питания, пахотные земли передаются под топливные культуры и ускоряется вырубка лесов.

В разумности попыток понизить выбросы парниковых газов за счет био горючего колеблются многие ученые, так как создание и полевые работы все равно приводят к большенному загрязнению.
"Мы включили ген, что разрешает создавать биодизель впрямую,- утверждает ведущий создатель исследования Джей Кислинг из Государственной лаборатории им. Лоуренса в Беркли.

На генном уровне измененная пищеварительная палочка выделяет биодизель из клеточки, и это показывает, что нам не нужно "взламывать" клеточку чтоб получить горючее.



Это существенно сказывается на цены производства.

Кроме этого, биодизель не растворяется в воде, но всплывает, как хоть какое масло. Это разрешает сберегать на расходах на обработку".

Блог Парамона