Эксперты проанализировали связь цвета и вкуса в сознании человека

Цвет может оказывать влияние на вкус еды, а ожидания и наш опыт способны кроме этого оказывать влияние на то, какой нам думается еда, узнали сотрудники Университета Пенсильвании. Как передает Eurek Alert, напитки желтого цвета чаще связывают с чем-то кислым (лимонад), а красного – со сладким (морс). Опыт продемонстрировал: не все люди легко смогут отказаться от привычных для них ассоциаций цвета и вкуса.

Ученые собрали группу добровольцев и создали растворы с различными вкусами (неприятный, сладкий, соленый либо кислый). Любой напиток связали в несколько с цветом, создав цветные предположения напитков. Добровольцы должны были связать в сознании в несколько цвет и раствор.

Позднее добровольцам дали бесцветные растворы, каковые требовалось соотнести с цветом. Вопреки ожиданиям, точность образования пар была высокой – 59% (предполагался итог в 25%). Для запоминания ассоциации многим требовалось только четыре “тренировки”.

А реально, если немного подумать вас вкусные рецепты на https://vcusnoe-menu.ru интересуют? Мне просто кажется это достаточно важная и интересная информация. Заходите не стесняйтесь. Вам обязательно нужно на это посмотреть.

Блог Парамона