Еда из будущего: В Лондоне представили 11 продуктов, созданных искусственно

лондоне

Ученые не оставляют попыток решить делему недочета продовольствия.



Как информирует Forbes, пару дней вспять в Лондоне были представлены слету одиннадцать товаров, сделанных средством больших разработок.Посреди их – 1-ый в мире гамбургер из ненатурального мяса.

На его создание ушло 5 лет и около триста 70 5 тыщ баксов (внушительную часть суммы предоставил сооснователь Google Сергей Брин).2-ой представленной новинкой стал шоколад из принтера. Создающий его агрегат уже может быть приобрести в сети за 4,4 тыщ баксов. Трудится устройство, как обычный принтер, только заместо чернил машину необходимо заправить шоколадом.

Позже нужно ввести картину, например слона. Принтер слой за слоем создаст объемную копию животного.Другие изобретатели занесли предложение населению земли питаться мухами.

Их личинок разводят в особенном аппарате, а позже поджаривают. По отзывам разработчиков, по вкусу итог припоминает жареную картошку. Кроме этого, мухи довольно необходимы: одна личинка на 42% складывается из протеина, и вприбавок содержит много аминокислот и кальция.Южноамериканская компания Beyond Meat выдумала подмену куриному мясу. Продукт удалось взять, перемешав сою, белки бобовых, белковые волокна и муку, так что его может быть использовать даже вегетарианцам.Заместо яиц изобретатели предлагают использовать желтоватый порошок из неназванных растений.

А муку делать из водных растений.51-летний доктор наук Гарвардского института Дэвид Эдвардс сделал съедобную упаковку. Она складывается из перемолотых орехов, кальция и склейкой субстанции, вырабатываемой все теми же водными растениями.Также ученые изобрели хлеб, что может храниться до шестьдесят дней, "оживленное вино", сделанное на базе нанотехнологий, и напиток, заменяющий ланч, ужин и обед слету.

Кроме этого, была представлена высокомолекулярная кухня: желе, полностью сделанное из ненатуральных компонент (лимоновой и аскорбиновой кислоты, и вприбавок глюкозы и малтинола).

Блог Парамона