Жарка с оливковым маслом лучше, чем масло из семян для здоровья

В мире люди наслаждаются пожаренной едой. Но какое количество знает ту кулинариюмасла отличаются по собственной способности выдержать большую температуру и повторенное применение?

Сейчас, новое изучение находитэто если сравнивать с несколькими маслами из семян, оливковое масло остается самым стабильным в высокотемпература и так возможно, быть лучше для здоровья.Результаты продемонстрировали, что, в то время, когда употребляется в качестве нефти жарки, очищенное оливковое масло было полно химически более стабильное, чем усовершенствованные масла из семян.Исследователи, во главе с университетом Сфакса в Тунисе, информируют, что они нашли в то время, когда онисравненное оливковое масло с подсолнечником, соевым маслом и мозолью, в Издании

Сельскохозяйственный и продуктовая химия.В их статье победите автора Акрама Цриби, аспиранта в Ecole Nationaled’Ingenieurs de Sfax и сотрудники отмечают, как разные масла для жарки имеютразные физические, химические и пищевые особенности, изменяющиеся, в то время, когда нагрето.

В то время, когда нагрето, масла для жарки создают новые составы, кое-какие из которых смогут быть токсичными либо изменитьсяпищевая сокровище нефти.Цель изучения была в том, чтобы определить, в котором нефть осталась самым стабильным высокотемпература с повторным применением.

Большое количество людей применяют ту же партию масла для жарки паравремена для глубокой жарки.Команда приготовила картофель тремя методами в четырех разных очищенных маслах – маслина, мозоль,подсолнечник и соя. Три способа кулинарии были: глубоко пожаренный в 320 градусах по Фаренгейту, глубоко пожаренныхв 374 градусах по Фаренгейту и кастрюля, пожаренная в 356 градусах по Фаренгейту.Команда повторила любой способ 10 раз с той же партией нефти – при условияхто отраженное обычное бытовое использование, и они применяли пара способов, дабы оценить химические реакциив маслах на протяжении жарки.

В то время, когда употребляется для жарки, очищенное оливковое масло превосходит усовершенствованные масла из семянРезультаты продемонстрировали, что, в то время, когда употребляется в качестве нефти жарки, очищенное оливковое масло было полнохимически более стабильный, чем усовершенствованные масла из семян.Авторы отмечают, что оливковое масло продемонстрировало «самую громадную устойчивость к окислительномуухудшение, и его содержание трансжирной кислоты и проценты полярного общего числасоставы, как обнаружили, были ниже в 160 градусах по шкале Цельсия [320 градусов по Фаренгейту] на протяжении глубокой жарки."Они нашли, что самое высокое ухудшение случилось в очищенном подсолнечном масле на протяжениижарка кастрюли в 356 градусах по Фаренгейту.

Они приходят к заключению, что оливковое масло превосходит масло из семян для продуктовой жарки по причине того, что этоподдерживает уровень качества и пищу лучше.Фонды для изучения прибыли из Министерства Высшего образования и НаучныйИзучение, и Министерство сельского хозяйства, оба в Тунисе.

В это же время, сравнительно не так давно изученный отыскавшего изучениясоблюдение средиземноморской диеты, богатойчокнутый и оливковое масло может всецело поменять метаболический синдром – несколько факторов риска длясердечно-диабет и сосудистое заболевание.

Блог Парамона