Жарка еды в маслине или подсолнечного масла лучше для сердца

В соответствии с изучению, изданному на bmj.com, болезни сердца либо преждевременной смерти, не связан с потреблением еды, пожаренной в подсолнечном масле либо оливковом масле.Изучение проводилось в Испании, стране в Средиземноморье, где подсолнечное масло либо оливковое масло употребляются для жарки. Исследователи выделяют, что их результатами, возможно, не было бы то же в государствах, в первую очередь применяющих жёсткие и опять использованные масла для жарки.

Один из хода распространенные способы кулинарии в Западном полушарии жарит. Еда поглощает жир масел, в то время, когда пожарено, увеличивая сумму калорий в еде.

Не обращая внимания на то, что потребление высоких количеств жареной еды может расширить кое-какие факторы риска заболевания сердца, такие как ожирение, высокий холестерин и артериальная гипертензия, следователи не всецело изучили ассоциацию между заболеванием сердца и пожарили еду.Исходя из этого исследователи, во главе с доктором наук Пилар Гвальяр-Кастильон из Независимого университета Мадрида, осмотрели 40 757 взрослых в возрасте между 26 – 69 годами за 11-летний период об их способах кулинарии.

В начале изучения ни один из участников не имел заболевание сердца.Исследователи выяснили пожаренную еду как еду, для которой жарка была единственным применяемым способом кулинарии. Участников задали вопросы об их диете и приготовлении способов, в дополнение к вопросам, таковой как, жарилась ли еда, крошилась, разбивалась либо жарилась в масле.Диета участников была поделена на четыре диапазона жареного продуктового потребления, первый диапазон, который связан с самой низкой суммой жареной потребляемой еды и четвертый диапазон, который связан с самой высокой суммой.

1 134 смертельных случая наблюдались на протяжении последующего периода, и 606 событий, которые связаны с заболеванием сердца.Исследователи завершают:«В средиземноморской стране, где подсолнечное масло и маслина являются в большинстве случаев применяемыми жирами для жарки, и где солидные суммы жареных продуктов потребляются и в и на большом растоянии от дома, никакая ассоциация не наблюдалась между жареным риском и продовольственным потреблением ишемической заболевании сердца либо смерти».

В связанном отчете, докторе наук Михаэле Лайцмане из университета Регенсбурга в Германии, растолковывает, что изучение исследует миф, что «жарка еды в большинстве случаев нехороша для сердца», не обращая внимания на то, что он выделяет, что это «не свидетельствует, что нередкая еда рыбы с жареным картофелем не будет иметь никаких медицинских последствий». Лайцман додаёт, что определенные нюансы жарки еды релевантны, таковы как тип применяемой нефти.

Блог Парамона