Возрастающий CO2 доставляет неприятности в freshwaters также, исследование предлагает

Исследование нашло, что некоторые пресноводные экосистемы стали более кислыми с повышением pCO2 (парциальное давление CO2). Они также показывают в исследованиях лаборатории, который увеличивается в пресноводном pCO2, может иметь неблагоприятные эффекты по крайней мере на одну разновидность краеугольного камня, крошечное пресноводное ракообразное, оставляя их менее способными ощутить и защитить себя от хищников. Результаты предполагают, что увеличение уровней CO2 может иметь широкие эффекты на пресноводные экосистемы.«Подкисление океана часто называют одинаково злым близнецом ‘изменения климата’, и много текущих расследований описывают огромные воздействия возрастающих уровней CO2 на морских экосистемах», говорит Линда Вайс в Рурском университете в Бохуме в Германии. «Однако пресноводные экосистемы были в основном пропущены.

Наши данные указывают на другую pCO2 проблему: pCO2-зависимое пресноводное окисление».Исследования подкисления океана показали, что есть последствия для морских пищевых сетей, питательных циклов, полной производительности и биоразнообразия. Все же исследователи говорят, удивительно маленький был известен о воздействии возрастающего атмосферного CO2 на пресноводных системах. В то время как ученые ожидали, что там был увеличен pCO2 в пресноводных телах, данным недоставало.

Чтобы заняться расследованиями, Вайс и коллеги обратились к четырем пресноводным водохранилищам в Германии. Их анализ данных более чем 35 лет, с 1981 до 2015, подтвердил непрерывное увеличение pCO2.

Как в океане, то увеличение было связано с уменьшением в pH (увеличивающий кислотность). На самом деле они сообщают об изменении в pH приблизительно 0,3 в течение 35 лет, предполагая, что freshwaters может окислиться по более быстрому уровню, чем океаны.Но что эффект, который увеличивал наличие pCO2 на пресноводных организмах? Чтобы начать исследовать тот вопрос, исследователи сосредоточили свое внимание на маленьких, пресноводных ракообразных под названием Дафния, также известная как водяные блохи.

Дафния – доминирующая разновидность во многих озерах, водоемах и водохранилищах, и они важны как основной источник пищи для многих более крупных животных.Когда чувство Дафнии, что хищники вокруг, они отвечают, производя шлемы и шипы, которые делают их тяжелее, чтобы поесть. Команда Вайса нашла в лаборатории, что повышение pCO2 уровни мешает способности водяных блох произвести те защитные особенности.

«Высокий уровень CO2 уменьшает способность Дафнии обнаружить их хищника», говорит Вайс. «Это уменьшает выражение морфологической обороноспособности, отдавая им более уязвимый». Она добавляет, что такие эффекты на Дафнию могут иметь более широкие эффекты на пресноводные сообщества.

Вайс говорит, что им повезло получить такой длинный ряд данных на четырех пресноводных водохранилищах. Теперь будет важно собрать больше данных, представляющих пресноводные водохранилища во всем мире.

«Мы теперь хотим знать глобальную степень этого явления», говорит Вайс. Вопрос: «Подвержены все пресноводные водохранилища этому виду окисления?»


Блог Парамона