Влияние насыщенных жиров на риск диабета 2 типа ‘варьируется через кислоты’

Новое изучение, изданное в издании Lancet Diabetes и Endocrinology, находит, что не все насыщенные жирные кислоты оказывают то же влияние на риск для диабета 2 типа.Продукты с большим процентом животного жира – такие как масло, сыр, красное мясо и пожаренные продукты – в большинстве случаев, содержат насыщенный жир.Продукты с большим процентом животного жира – такие как масло, сыр, красное мясо и пожаренные продукты – в большинстве случаев, содержат насыщенный жир, что продолжительно вычисляли вредным для здоровья.

На данный момент советы предлагают, дабы не больше, чем 10% отечественного потребления калории были составлены из насыщенных жиров.Не обращая внимания на то, что кое-какие ученые высказали предположение, что возможно связь между потреблением насыщенных жиров и повышенным риском диабета 2 типа, механизмы и ассоциация сзади нее не были ясны.Новое изучение – звонило, ЭПОПЕЯ – Взаимодействуют, Изучение – финансировалось Еврокомиссией, дабы изучить отношение между девятью разными типами насыщенных жирных кислот и риском развивающегося диабета 2 типа. Изучение проводилось исследователями от Совета по медицинским изучениям (MRC) Кембриджского университета и Великобритании.

Быстродействующее изучение крови раньше вычисляло риск диабета 2 типаИзучение проанализировало образцы крови, забранные от 12 403 человек – из группы из 340 234 европейских взрослых – кто заболел диабетом 2 типа. Применяя новый вид быстродействующего изучения крови, развитого специально для проекта, исследователи смогли выяснить пропорции каждой из этих девяти жирных кислот в примерах крови участников и связать их с риском диабета 2 типа.

Исследователи нашли, что насыщенные жирные кислоты, которые содержат четное число атомов углерода в их молекулярной цепочке – к примеру, 14:0, 16:0 и 18:0 – были связаны с более высоким риском диабета 2 типа, если сравнивать с насыщенными жирными кислотами, содержащими нечетное число атомов углерода, таковой как 15:0 либо 17:0.«Эти странно-цепочечные насыщенные жирные кислоты являются известными маркерами потребления молочных жиров», растолковывает ведущий ученый врач Нита Форухи от Единицы Эпидемиологии MRC в Кембриджском университете, «что есть соответствующим нескольким недавним изучениям, включая отечественные личные, указавшие защитный эффект против диабета 2 типа от других молочных и потребления йогурта продуктов».Она продолжает:«Наоборот, обстановка для ровно-цепочечных насыщенных жирных кислот, таковой как 16:0 и 18:0, более сложна. И потребляясь в жирных диетах, эти жирные кислоты крови смогут кроме этого быть сделаны в пределах тела при помощи процесса, стимулированного потреблением алкоголя и углеводов».

Врач Форухи говорит, что результаты говорят о том, что отдельные насыщенные жирные кислоты «не являются всеми однообразными». После этого, команда займется расследованиями, как уровни в крови этих жирных кислот соответствуют разным продуктам. «Отечественное изучение», додаёт, что Форухи, «имел возможность оказать помощь привести к новым направления в экспериментальных и фундаментальном исследованиях , так, мы можем лучше осознать биологию».Потому, что ставки диабета 2 типа увеличиваются во всем мире, доктор наук Дэвид Ломас, глава Населения MRC и Совета по Медицине Совокупностей, говорит, что идентификация новых способов лечить и не допустить условие крайне важна.

Комментируя новое изучение, он говорит:«Это изучение […] есть примером власти интернационального сотрудничества генерировать громадные и более качественные изучения. Методом объединения больших информации о населении с передовым лабораторным анализом это изучение поставило востребованный случай, дабы более близко взглянуть на вклад отдельных компонентов жира к болезни и здоровью».В марте, сказал относительно исследования Кембриджского университета, изданного в статье Annals of Internal Medicine, подвергнувшей сомнению связь между болезнью сердца и насыщенными жирами.

В том изучении исследователи нашли, что никакие доказательства не поддержали советы, советующие, дабы люди ограничили потребление насыщенных жиров, дабы понизить их риск заболевания сердца.

Блог Парамона