Транс-жиры могут привести к более плохой памяти для молодых, мужчин средних лет

Транс-жиры вычисляют нехорошим типом жира, дабы потреблять. В большинстве случаев находимый в обработанных продуктах, транс-жиры поднимают «нехорошие» уровни холестерина при понижении «хороших» уровней холестерина, повышении риска сердечно-сосудистого заболевания.

Сейчас, новое изучение идентифицировало другую обстоятельство не съесть эти жиры – они смогут ухудшить память для мужчин в возрасте 45 и моложе.Более высокое потребление транс-жиров было связано с более нехорошей памятью среди мужчин в возрасте 45 и моложе.Ведущий создатель изучения врач Беатрис А. Голомб, учитель медицины в Калифорнийском-университете-Сан-Диего (UCSD) Медицинская ее команда и школа издают их результаты изучения в издании PLOS ONE.Естественные транс-жиры, кроме этого именуемые жирными кислотами сделки, производятся в пищеварительном тракте многих пасущихся животных, что есть, из-за чего они смогут быть отысканы в молочных и мясе продуктах в маленьких количествах.

Но транс-жиры тревоги являются частично гидрогенизируемыми маслами, произведенными формы, добавленные к продуктам, дабы улучшить их вкус, срок и структуру годности. Картофель, кукурузная соломка и кукурузные тортильи, замороженные пиццы, пироги, печенье и фаст-фуды являются легко некоторыми продуктами, в большинстве случаев содержащими произведенные транс-жиры.Во вторник американское Управление по контролю за лекарствами и продуктами (FDA) заявило, что они собираются удалить частично гидрогенизируемые масла из всех продуктов к 2018 из-за опасений по поводу ее медицинских применений.«Воздействие FDA на этом главном источнике неестественного транс-жира демонстрирует приверженность агентства сердечному здоровью всех американцев», заявляет действующий комиссар FDA врач Стивен Острофф. «Это воздействие, как ожидают, уменьшит ишемическую заболевание сердца и предотвращать тысячи сердечных приступов с летальным финалом ежегодно».

Движение FDA может кроме этого иметь второй потенциал, не смотря на то, что непреднамеренный, преимущество для потребителей, по окончании того, как врач Голомб и коллеги нашли, что более высокое потребление транс-жиров может уменьшить функцию памяти для мужчин моложе 45.Более высокое потребление транс-жира связалось, дабы понизить отзыв слова в мужчинахДабы достигнуть их результатов изучения, команда проанализировала эти 1 018 участников – большинство которого были мужчины – кто закончил продуктовый анкетный опрос, детализирующий их дневное потребление транс-жиров.Участники кроме этого закончили анализ отзыва слова как меру памяти.

Исследователи нашли, что мужчины в возрасте 45 и моложе имели возможность отыскать в памяти среднее число 86 слов в анализе.Но для каждого 1-граммового повышения дневного потребления транс-жиров, они не забывали 0.76 меньше слов.

Если сравнивать с мужчинами в возрасте 45 и моложе, кто не потреблял транс-жиров, те, кто потреблял самые высокие суммы, не забывали примерно 12 меньше слов, в соответствии с итогам.Эти результаты остались кроме того по окончании того, как исследователи растолковали мужской возраст, этническую принадлежность, осуществление, настроение и образование.Не смотря на то, что мало дам были включены в изучение, исследователи говорят, что они нашли ту же связь между выше ежедневным потреблением транс-жиров и более нехорошей памятью, в то время, когда они составлялись.

Но никакая ассоциация между потреблением транс-жиров и более нехорошей памятью не была идентифицирована среди людей по возрасту 45. Команда говорит, что это возможно то, по причине того, что пожилые люди испытывают другие формы повреждения головного мозга, ухудшающие память, которая может понизить свойство найти более нехорошую память в следствии диетических факторов.

Но, результаты изучения команды показывают, что юные люди должны быть осмотрительными в то время, когда дело доходит до потребления транс-жира, не только для их сердечного здоровья, но и для их мозгового здоровья. Врач Голомб додаёт:«Как я говорю больным, тогда как транс-жиры увеличивают срок годности продуктов, они уменьшают срок годности людей».

Изучение 2012 года врача Голомба и сотрудников отыскало, что высокое потребление транс-жиров возможно связано с увеличенными уровнями раздражительности и агрессии, тогда как изучение 2011 года испанских исследователей связало диетические транс-жиры с громадным риском депрессии.

Блог Парамона