Современные люди просто плохо при курении?

Палка о двух концахИскусство создания и использования огня было одним из самых больших открытий, ‘когда-либо сделанных человеком’, написал Чарльз Дарвин. Помимо обеспечивания защиты против низких температур, использование огня в приготовлении пищи и введении богатых энергией приготовленных продуктов в нашей доисторической диете оказало главное влияние в развитии человечества. Однако использование огня происходит в стоимость.

Воздействие токсичных комплексов в дыме несет главные риски для заболевания пневмонией, неблагоприятными исходами беременности в женщинах и уменьшенным качеством спермы в мужчинах, а также потоками, туберкулезом, болезнью сердца и хроническим заболеванием легких. Короче говоря, использование огня – палка о двух концах.Дебаты

Эта палка о двух концах, однако, поместила исследователей в Лейденский университет и Вагенингенский университет на следе нахождения генетических маркеров для использования огня в доисторических и недавних людях. Использование огня общеизвестно трудно ‘видеть’ для археологов, и это привело к сильному разногласию относительно истории его использования.

Очень раннее начало защищено Гарвардом primatologist Ричард Рэнгем, который утверждает, что наши предки человека прямоходящего уже использовали огонь приблизительно два миллиона лет назад. Однако многочисленные раскопки и интенсивное исследование, выполненное археологами в Европе и Ближнем Востоке, предполагают, что контроль огня произошел намного позже приблизительно 350 000 лет назад.Генетические маркеры для использования огняЧтобы принести новые данные в эти ‘горячие’ дебаты, команда Лейдена/Вагенингена изучила биологическую адаптацию доисторических и недавних людей к токсичным комплексам дыма: использование огня подразумевает частое воздействие опасных комплексов от дыма и нагретой еды, которая, как ожидают, приведет к выбору генных вариантов, присуждая улучшенную защиту против этих токсичных комплексов.

Чтобы учиться, произошел ли такой генетический выбор действительно, команда исследовала генные варианты, происходящие в Неандертальцах, в Denisovans (современники Неандертальцев, более связанных с ними, чем современным людям), и в доисторических современных людях.Табак

Единственные варианты нуклеотида в 19 генах были проверены, которые, как известно, от современных курящих табак исследований увеличивают риск изобилия и проблем воспроизводства, когда выставлено дыму и опасным комплексам, сформированным в горячей еде.Эти гены были по сравнению с вариантами, наблюдаемыми в Неандертальцах и их кузенах Denisovan, и были также изучены у шимпанзе и горилл, две тесно связанных разновидности, которые, очевидно, не используют огонь, и поэтому не выставлены, чтобы курить на регулярной основе.Неандерталец, более эффективный в обработке дыма?

В исследовании, теперь опубликованном в PLOS ОДИН, команда показывает, что Неандертальцы и Denisovan преимущественно обладали генными вариантами, которые были более эффективными в обработке токсичных комплексов в дыме, чем современные люди. Удивительно, эти эффективные варианты также наблюдались у шимпанзе и горилл, и поэтому, казалось, были эволюционными очень старыми (наследственными) вариантами.Токсины завода

Менее эффективные варианты заметны от первых современных человеческих охотников-собирателей, для которых у нас есть генетическая информация вперед, т.е. приблизительно от 40 000 лет назад. Эффективная защита против токсичных комплексов у шимпанзе и горилл может быть связана с токсинами в их пище растительного происхождения. Обороноспособность дыма в людях, по-видимому, путешествует автостопом на той адаптации, развитой глубоко у нашего примата мимо. Наши доисторические предки были, вероятно, уже хороши в контакте с токсичными комплексами дыма, задолго до того, как они начали производить его через свои походные костры.

То, что допускало появление менее эффективных опасных генов противохимической защиты в современных людях, является вопросом для будущего исследования.


Блог Парамона