Соя предоставляет женщинам без дополнительных познавательных преимуществ

Новое изучение показывает, что потребление белка сои не оказывает помощь сохранить познавательные свойства в дамах в возрасте 45 +, вопреки убеждениям и предыдущим отчётам, сказали исследователи из Стэнфордского университета в Пало-Альто, Калифорния, в Неврологии. Авторы сказали, что белок сои имел возможность бы оказать помощь женской памяти для распознавания лиц.Изучите автора Виктора В. Хендерсона, MD, MS, сообщил:«Соя есть главным продуктом многих классических азиатских диет и, как думали, вероятно улучшила познание в дамах по окончании менопаузы. Отечественное изучение не сочло долговременное применение белка сои ни улучшенным ни ухудшенным полным познанием».

В этом рандомизированном клиническом изучении Хендерсон и команда давали 313 здоровым дамам 25 граммов белка сои либо молока подобранное с белком плацебо ежедневно, они были в возрасте с 45 до 92 лет. Протеиновая доза сои, как говорят, эквивалентна тому, что отыскано в азиатских диетах.

Дамы кроме этого прошли тесты, измерившие их познавательный взгляды и (память) свойства в начале изучения, и после этого два с половиной года спустя.молочные и Соя белки стали причиной подобным итогам

Авторы написали, что не было никакой большой отличия между множеством памяти и познавательным множеством дам в сое и молочных протеиновых группах.Но визуальная память, что исследователи именуют как распознавание лиц, улучшенное больше в группе сои если сравнивать с молоком одно (13%-е различие).

Хендерсон сообщил:«Отечественное изучение воображает убедительные свидетельства, что добавки сои не должны употребляться дамами по окончании менопаузы с основной целью улучшения полной познавательной свойстве. Иначе, диета высоко в белке сои, думается, не оказывает негативного действия на навыки мышления, кроме этого».

Блог Парамона