Сохранение картофеля agrobiodiversity: сверху вниз и подход снизу вверх необходим

«В США мы полагаемся, прежде всего, на 10 – 12 типов картофельного общего количества», сказал Карл Зиммерер, начальник отдела и преподаватель географии. «На самом деле главным образом мы используем только 5 – 8 вариантов. В Южной Америке, в отличие от этого, есть 74 различных типов картофеля в единственной области.

Области, клубни и пейзажи визуально ошеломляющие».Zimmerer изучал высокое-agrobiodiversity землепользование больше 20 лет, но до недавнего времени, те исследования были на земле. Он сначала посмотрел на разнообразие в отдельных картофельных полях и затем расширился отдельным сообществам и пейзажам. У людей в сообществе есть экспертные знания 150 – 180 видов картофеля, сказал он.

«Люди в Перу, например, любят есть картофель и думать, что их значительно превосходят то, что мы имеем в аромате, структуре, крахмалистости и цвете», сказал Зиммерер. «Они хотят держаться за их высокий-agrobiodiversity картофель, и мы хотим, чтобы они висели из-за пищевых, экологических и других преимуществ сохранения».Расширяясь еще больше, Zimmerer посмотрел на картофельные поля на пейзажном уровне – как правило, группы из 5 – 15 сообществ – и регионах, которые содержат вверх 30 или 40 сообществ. Подходы дистанционного зондирования сделали это легче, но все еще только поставлял часть ответов на идентификацию agrobiodiversity горячие точки – биологически богатый, но экологически и социально-экономически угрожал областям – и создание способов защитить эти области и сохранить эти зерновые культуры. Поскольку крупнейшая картофельная область роста охватывает значительные части северной Южной Америки, Zimmerer был нужен новый подход, который он представил сегодня (15 февраля) на годовом собрании Американской ассоциации содействия развитию науки в Чикаго, где он организовал симпозиум по новым agrobiodiversity открытиям, необходимым для устойчивости.

«Есть 4 000 – 5 000 различных видов картофеля в Чили, Колумбии, Северной Аргентине, Перу, Боливии, Эквадоре и Венесуэле», сказал Зиммерер. «Вплоть до сих пор области, где варианты растут, просто определялись как большие, недифференцированные формы на карте. Чтобы поддержать agrobiodiversity, у нас должна быть идея большой площади agrobiodiversity концентрации, таким образом, мы должны посмотреть от вершины вниз».С этим подходом, определяя и анализируя области масштаба региона сконцентрированного agrobiodiversity важны, как глобальные учреждения, такие как Международный Картофельный Центр в Перу. Но возможно самая важная часть вершины вниз учится, знание, поддержанное опытными картофельными таксономистами, у которых есть долгие истории географически обширной работы.

«Один пример – Альберто Салас, который имеет 60 лет опыта и имеет обширное географическое и agrobiodiversity знание», сказал Зиммерер. «Он – перуанец, который работал от Чили до Венесуэлы и имеет экстраординарное знание крупнейших областей, где разнообразные картофельные типы расположены».В то время как многие эксперты местные в картофельные области роста, другие эксперты приезжают из Европы и Северной Америки.

Чтобы собрать опытную базу данных информации о местоположениях картофельных горячих точек, Зиммерер использует двухаспектный подход. Для довольных компьютерами, он просит, чтобы они очертили на картах Google Earth области сконцентрированного agrobiodiversity. Для неудобно с компьютерами, те же самые задачи могут быть выполнены, используя бумажные карты.

Как только региональные районы горячей точки находятся на электронной карте, другая информация, такая как возвышение, социально-экономические особенности и наклон становится доступной. Информация от различных экспертов может также быть сравнена.

С таким количеством вариантов для даже местных фермеров трудно определить и отслеживать картофель, растущий в их и области их соседа. Подход Зиммерера может в конечном счете использоваться для визуализации, что помощь позволяет местный краудсорсинг этого agrobiodiversity.

«Местные фермеры обычно определяют свой картофель на их кулинарных свойствах и использовании – мучной, создание супа или сушка замораживания», сказал Зиммерер. «Интересно, кулинарное использование соответствует возвышениям, где картофель растет – у картофеля супа есть самое низкое возвышение, рассыпчатый картофель в середине возвышения и замерзающего картофеля является самым высоким».Этот тип информации от систем знаний фермеров – часто женщин – вместе с вершиной вниз анализ изображения, визуализация и географические информационные системы может предоставить важную информацию для устойчивости и сохранения.

Объединение нисходящей и восходящей информации обеспечивает новое знание и новые стратегии устойчивого использования чрезвычайно высокого уровня биоразнообразия в Андском картофеле.Zimmerer уже применяет этот подход к другим зерновым культурам, таким как зерно, которое также включает много уникальных типов с географической динамикой, являющейся ключом к адаптации и устойчивости.


Блог Парамона