Сниженный риск рака яичника, связанного с диетой с низким содержанием жира

Новое американское изучение высказало предположение, что сниженный риск рака яичника в дамах по окончании менопаузы мог быть связан с диетой с низким содержанием жира высоко во овощах и фруктахи зерно. 8-летнее изучение кроме этого высказало предположение, что риск, возможно, делается ниже продолжительнее, диета выдержана. Но изучение не отыскало большой связимежду диетой с сокращением и низким содержанием жира полного риска рака.

Изучение издается в проблеме 9-го октября Издания Национального Онкологического университета и есть работой врача Росса Прентиса Фреда ХатчисонаЦентр Изучений рака в Сиэтле, Вашингтон и сотрудниках.

Результаты прибыли из Случайного контрольного изучения Модификации Диеты Инициативы по охране здоровья дам (WHI) и покрытия 8,1 лет интервенционной фазыгде исследователи нашли, что было меньше новых случаев рака яичника среди участников интервенционной группы (кто поменял их диету), чем срединесколько сравнения (не поменял их диету).Другие изучения применяли эти от опробования WHI, но они наблюдали на заболеваемость раком молочной и раком железы ободочной и прямой кишки в дамах по окончании менопаузы и до сих пор имелине продемонстрированный каждые результаты на риске рака яичника.Исследователи не нашли связи между раком яичника и диетой за первые четыре года опробования, которое не было страно, поскольку смогут потребоваться годы длядиетические трансформации, каковые являются предупредительными мерами, дабы иметь эффект на заболевание. Но по окончании первых четырех лет, было мелкое, но статистическибольшое понижение 40 процентов в риске рака яичника среди дам в интервенционной группе с пониженным содержанием жира если сравнивать с теми в неизменной диетенесколько.

Исследователи изучили эти, дабы видеть, были ли диетические трансформации связаны с трансформациями в риске овариального и внутриматочного рака, и инвазивных раковых образованийв целом. Но единственные статистически большие результаты были в ссылках на рак яичника.WHI назначил практически 20 000 дам на диетическую группу трансформации, тогда как практически 30 000 дам не поменяли собственную диету. Диетическую группу трансформации попросили сократитьих потребление жиров к не больше, чем 20 процентам их неспециализированного потребления калории, и съесть 5 либо больше ежедневных порций овощей и фруктов, и 6 либо больше каждый деньпорция зерна.

Значительные трансформации рациона питания наблюдались в диетической группе трансформации по сравнению ни с какой группой трансформации, оставшейся довольно неизменной. К концупервый год изучения диетическая несколько трансформации существенно уменьшил их потребление неспециализированного содержания жира с 35 до 24,3 процентов неспециализированных калорий.

Это было 10.7процент ниже, чем никакая несколько трансформации. Они кроме этого увеличили собственный потребление овощей и фруктов с 3,6 до 5,1 частей в сутки (1,2 части больше, чемнесколько сравнения), и их потребление зерна повысился с 4,8 до 5,1 частей в сутки (0,9 части больше, чем несколько сравнения). Часть диетического трансформациичлены группы возвратились назад к прошлым привычкам, но большинство продолжило трансформации.Дамы, у которых было самое высокое потребление жиров в начале опробования, продемонстрировали самое громадное сокращение риска рака яичника.

Не было никакого различия ввнутриматочный риск рака между группой сравнения и вмешательством, но маленькой малым тенденцией к сокращению полных инвазивных раковых образований былвидимый в интервенционной группе.Исследователи заключили, что «Обезжиренная диетическая структура может уменьшить заболеваемость раком яичника среди дам по окончании менопаузы».

Они высказали предположение, что это былостоящий продолжения смотреть за участниками, дабы видеть, появляются ли долговременные эффекты между долгой диетой с заболеваемостью и низким содержанием жира раковыми образованиями.В соответствии с Американскому противораковому обществу (ACS), рак яичника есть 8-м самый распространенным раком среди дам в Соединенных Штатах, кроме кожу немеланомыраковые образования.ACS оценивает, что практически 22 500 американских дам будут диагностированы с раком яичника в текущем году, и практически 15 300 погибнут от него.

У дамы имеется пожизненный риск заболевания раком яичника примерно 1,5 процентов, либо 1 в 67, и ее риск смерти от рака яичника – чуть более чем 1 в 100.И в том и другом случае риск выше для белого, чем для темнокожих дам.Рак яичника в основном появляется в пожилых дамах; две трети случаев увидены в дамах в возрасте 55 и выше.«Обезжиренная диетическая заболеваемость раком и структурой в случайном контрольном изучении модификации диеты Инициативы по охране здоровья дам».

Росс Л. Прентис, Синтия А. Томсон, Бетт Каан, Ф. Аллан Хуббелл, Гарнет Л. Андерсон, Ширли А. А. Бересфорд, Мэри Петтинджер, Дороти С. Переулок, ЛоуренсЛессин, Shagufta Yasmeen, Бэлджиндер Сингх, Janardan Khandekar, Джеймс М. Шикэни, Сюзанна Сэттерфилд, Роуэн Т. Члебовский.

Издание JNCI Национального Доступа Успеха Онкологического университета издал онлайн 9 октября 2007.doi:10.1093/jnci/djm214 получения дополнительной информации об овариальномрак (американское Противораковое общество).

Блог Парамона