Шафран показывает обещание в предотвращении рака печени

Полное изучение нового изучения, показывающего, что Сэффрон имеет большой химиопрофилактический эффект против рака печени у животных, издается в сентябрьской проблеме Гепатологии, издание, изданный Вайли Блэквеллом от имени американской Ассоциации для Изучения Болезней печени. Изучение говорит о том, что, в то время, когда крысы с diethylnitrosamine (ЛОГОВО) – приведённый к раку печени были даны шафран, это запретило пролиферацию клеток и стимулировало апоптоз.Как пятый самый распространенный рак, Гепатоцеллюлярный рак (HCC) либо рак печени третья основная обстоятельство рака во всем мире. Главным причиной риска для происхождения HCC, в соответствии с медицинскому заключению, есть хроническое заражение гепатитом B и C. Другие факторы риска включают металлическую перегрузку, заболевание ожирения печени, злоупотребление алкоголем и выделение к экологическим канцерогенным веществам (ЛОГОВО), отысканное в дыме сигарет, косметике, бензине и обработанных продуктах включая мясные продукты и молоко.

Доктор наук Амр Амин из университета Объединенных Арабских Эмиратов сообщил,«В борьбе против рака был главной интерес в химиопрофилактических особенностях натуральных растений и трав. С ограниченными вариантами лечения подходы, предотвращающие развитие рака, среди лучших стратегий обезопасисть от заболевания».Более ранние изучения продемонстрировали, что шафран, конечно производный продукт завода от в большинстве случаев применяемой специи, применяемой для добавления запаха и цвета к продуктам, имеет антиоксидант, антирак и противовоспалительные особенности и мог быть легко дешёвым борющимся с раком веществом.Дабы разрешить предстоящие изучения в потенциал шафрана в прогрессии и предотвращении развития HCC, исследователи применяли ЛОГОВО у крыс, дабы моделировать доброкачественные и злокачественные опухоли у людей.

В 22-недельном долгом изучении животные были сперва введены с ЛОГОВОМ, и 14 дней спустя они взяли ежедневные дозы шафрана 75mg/kg, 150 мг/кг и 300 мг/кг.Результаты изучения продемонстрировали, что шафран существенно сократил уровень и количество узелков печени с животными, приобретающими самую высокую дозу, показывающую полное ингибирование печеночных узелков. Животные, приобретающие предварительную обработку с шафраном, продемонстрировали уменьшение в возвышении гаммы glutamyl транспептидаза, аланиновая аминотрансфераза и альфа-фетопротеин (GGT, АЛТ? FP) – белки, показывающие повреждение печени.

Шафран кроме этого предотвратил возвышение клеток, хороших для Ки-67, циклооксигеназа 2, индуцибельная синтаза оксида азота, ядерный каппа-фактор Bp 65 и фосфорилированный рецептор фактора некроза опухоли, все из которых играют роль в прогрессии и развитии раковых клеток.В последнем отчете доктор наук Амин сообщил,«Отечественные результаты изучения предполагают, что шафран снабжает защитный эффект антирака методом продвижения некроза клеток (апоптоз), ингибированная пролиферация раковых клеток, и блокирования воспаления.

Предстоящее расследование его механизма и экстракта шафрана действия в HCC идет на данный момент полным ходом».

Блог Парамона