Сальмонелла в добавке HVP вызывает потенциально Крупный обработанный продовольственный отзыв

сальмонелла

Тысячи типов обработанных продуктов, содержащих, гидролизировали белок растительного происхождения либо HVP, сделанный Basic Food Flavors Inc в Лас-Вегасе, Невада,может создать угрозу для здоровья из-за вероятного загрязнения Сэлмонеллой Теннесси, заявило американское Управление по контролю за лекарствами и продуктами в последний разсемь дней.Продуктовые компании, применяющие HVP, сделанный Главными Продуктовыми Запахами, до сих пор заявили, что они добровольно вспоминают более чем 50 продуктов, они включают супы,соусы, перцы чили, тушеное мясо, хот-доги, соусы, закаленные закуски, перевязывания и падения.Но перечень отзыва, как ожидают, вырастет: существует мало производителей HVP, и тысячи производственных линий содержат добавку, привыкшую кулучшите запах.Джефф Фаррар, объединённый комиссар для защиты продуктов питания в FDA сообщил прессу:«Мы не знаем совершенно верно, как большой данный отзыв доберется.. потенциальная сумма продуктов… есть большим», он, как говорят, сообщил прессу, соответственнок отчету в Вашингтон Пост в пятницу.

Майкл Хансен, научный сотрудник из Потребительского Альянса сообщил:«Это может возможно быть в более чем 10 000 продуктов».Первое, которое FDA знала о загрязнении, было, в то время, когда продуктовая компания, применяющая продукт HVP в его собственной обработанной еде, нашла бактериив примере в прошлом месяце и сказал о нем довольно новой Подлежащей регистрации Продуктовой Регистрации FDA.С того времени контроль Невадского завода выдал новые доказательства Сэлмонеллы Теннесси в технологическом оборудовании компании, ивозможно, что загрязнение может отнестись ко времени порошка HVP и пасты, сделанной с сентября прошлого года.Это займет время, дабы измерить полностью проблему, по причине того, что миллионы фунтов возможно зараженного HVP были посланы с того времениклиенты и Сентябрь это послало, дабы добавить его к их собственным продуктам и реализовать им их вторым производителям продуктов питания и ритейлерам.

Так в том местепара шагов в когда-либо расширяющейся сети, перед тем как HVP достигнет потребителя.FDA заявила до сих пор не было никаких отчетов людей, заболевших от загрязнения, и риск для здоровья, возможно, будет низким; но, ониоценка и контроль обстановки с другими федеральными агентствами.

Для современного перечня американских продуктов, затронутых, посмотрите доступную для поиска FDA Гидролизируемый Белок растительного происхождения, Содержащий Перечень Отзыва Продуктов.Власти в Канаде кроме этого внимательно держат нос по ветру, и до сих пор два бренда продукта потянулись: два типа T. Marzetti-брендвегетерианские падения и два типа Каскадных гавайских Чипсов Стиля Чайника Закусок Тима.Потребители проинформированы, что продукты должны быть надёжными, если они подобающим образом приготовлены, потому, что это убивает бактерии.Но многие готовые к потреблению затронутые продукты не предназначены для изготовление по окончании приобретения, по крайней мере не при температуре, которая убила быбактерии, так, FDA рекомендовала производителям вспоминать их, если они не задокументировали доказательства, что они сами приготовили продукты, которые содержатвероятно сломанный HVP при температуре достаточно высоко, дабы убить бактерии.

Потребление еды, содержащей сальмонеллу, приводит к болезни, известную как сальмонеллез, способного привести к важной заразе у уязвимых людей, таких как дети,пожилые люди и любой с ослабленной иммунной совокупностью (к примеру, люди с ВИЧ либо химиотерапией перенесения).У здоровых людей сальмонеллез может привести к головной боли, рвоте, тошноте и диарее.

Что такое HVP?Гидролизируемый белок растительного происхождения HVP употребляется продуктовыми производителями, дабы улучшить запах. Это сделано химически белками разрушения в аминопласткислоты, к примеру методом кипения мозоли, пшеницы и/либо сои с соляной кислотой, дабы выделить аминокислоты, после этого нейтрализации с карбонатом натрия либогидроксид натрия.

Результатом есть смесь аминокислот, одна из которых, случайно, могла быть глутаматом мононатрия (СООБЩЕНИЕ).Для американских потребителей это может запутать , по причине того, что, где СООБЩЕНИЕ добавляется конкретно как ген – усилитель запаха, необходимо заявить на этикетке, но в случае если это происходит снаходитесь в HVP, что это не делает. (Процесс создания HVP свидетельствует, что некий вольный глутамат (несущественная аминокислота) может присоединиться к свободному натриюорганизовать СООБЩЕНИЕ: в этом случае СООБЩЕНИЕ может находиться, но не должно быть заявлено на этикетке).

Источники: FDA, CTV, Chicago Tribune, USDA (FSIS), Вашингтон Пост, наука в пятницу.

Блог Парамона