Рыбий жир может защитить от ущерба головного мозга, нанесенного злоупотреблением алкоголем?

В соответствии с новому изучению в PLOS ОДИН, омега 3 рыбьего жира имел возможность обезопасисть от повреждения мозга, позванного злоупотреблением алкоголем.Прошлые изучения высказали предположение, что долговременное злоупотребление алкоголем причиняет ущерб головного мозга и увеличивает риск деменции.

Но исследователи из Медицинской школы Университета Лойола Chicago Stritch в Иллинойсе – кто совершил это недавнее изучение – ранее, выполнили метаанализ, отыскавший алкоголь питья в умеренных, социальных уровнях развития – максимум двух напитков в сутки для мужчин и одного напитка в сутки для дам – может снизить риск деменции и познавательного ухудшения на протяжении старения.Изучения высказали предположение, что долговременное злоупотребление алкоголем причиняет ущерб головного мозга и увеличивает риск деменции.

Команда рассуждает, что алкоголь в умеренных суммах «ужесточает» клетки головного мозга, что делает их более эластичными, дабы повредить, но что чрезмерные суммы алкоголя сокрушают клетки, вызывая нейровоспаление и некроз клеток.Дабы изучить степень, до которой омеги 3 рыбьего жира может обезопасисть от этого повреждения, исследователи сзади метаанализа – с сотрудниками в университете Кентукки и Национальном Университете Злоупотребления алкоголем и Хронического пьянства – совершили новый опыт с культурами взрослых крысиных клеток головного мозга.За пара дней они подвергли клеточным культурам алкогольных концентраций эквивалент четыре раза правового ограничения для вождения. Данный уровень алкогольного выделения подобен увиденному в хронических пьяницах.

Исследователи тогда сравнили мозговые культуры с другими культурами, которым кроме этого подвергли тех же уровней алкоголя, но с добавлением омеги 3 docosahexaenoic кислоты (DHA) состав, отысканный в рыбьем жире.Команда увидела, что было до 90% меньше нейровоспаления и нейронной смерти в клетках головного мозга, которым подвергли DHA, чем в клетках, которым алкоголя.

«Рыбий жир имеет потенциал помощи целостности мозга заповедника в хронических алкогольных преступниках», говорит создатель изучения Майкл А. Коллинз, врач философии «По крайней мере, маловероятно, что это повредило бы их».Но команда заявляет, что предстоящие изучения нужны, дабы подтвердить их результаты изучения.

Они додают, что лучший путь к людям, злоупотребляющим алкоголем, дабы избежать повреждения головного мозга, пребывает в том, дабы уменьшить их питье за низкие либо умеренные суммы, либо кинуть алкоголь в целом.«Рыбий жир имеет потенциал помощи целостности мозга заповедника в хронических алкогольных преступниках», говорит создатель изучения Майкл А. Коллинз, врач философии.«Мы не желаем, дабы люди пологали, что это должно прекрасно забрать пара капсул рыбьего жира и после этого продолжать злоупотреблять алкоголем», говорит Коллинз.Сравнительно не так давно, информируемый относительно исследования, изданного в отыскавшем BMJ, алкоголь не приносит пользу сердцу.

Авторы того изучения предполагают, что сниженное алкогольное потребление – кроме того среди выпивающих света-к-умеренному – усиливает сердечное здоровье.Помимо этого, в апреле мы сказали относительно исследования университета нейробиологов Юты, изучивших область мозга, регулирующего отечественную чувствительность к отрицательным эффектам алкоголя.

Команда сзади того изучения отыскала, что, в то время, когда они инактивировали отдел головного мозга, названный ответвлением habenula в группе крыс, и предоставили доступ животных к алкоголю, крысы передали собственный питье стремительнее, чем контрольная несколько крыс.Исследователи заключили, что крысы с неактивным ответвлением habenulas были неспособны обучаться на неудачном опыте, в отличие от крыс контроля, поменявших их поведение, дабы избежать негативных последствий похмелья.

Блог Парамона