Рыба и омега 3 связанных с умственными навыками

омег

Норвежское изучение отыскало связь между едящей рыбой и улучшило умственные навыки у пожилых людей, голландское изучение сочло связь между более высокой омегой 3 дюймамикровь и более низкое умственное понижение, тогда как Новозеландское изучение сочло связь между омегой 3 уровнями в крови и лучшим физическим здоровьем, не обращая внимания на то, что сообщениек лучшему психологическому здоровью было менее убедительным.Все три изучения издаются в ноябрьской проблеме американского Издания Клинической Пищи.Для норвежского изучения, проводившегося исследователями из университета Осло и других сотрудников, больше чем 2 000 человек в возрасте 70 – 74, приблизительнополовины женщин и половина мужчин, были приняты на работу от населения в целом в Западной Норвегии. Исследователи нашли, что те участники, съевшие больше чем 10граммы (одна треть унции) морепродуктов, каковые сутки победил существенно выше в познавательных промышленных опробованиях, чем те, кто покушал меньше.

Участники закончили батарею 6 познавательных, словесных, изучения и памяти анализов. Результаты продемонстрировали что те участники чье среднее ежедневное потреблениеиз рыбы либо морепродуктов было равняется либо выше, чем 10 граммов в сутки (большинство контингента) должны означать множество и более низкий уровень бедныхпознавательная производительность (определенный как побеждающий в нехороших десяти процентах каждого анализа), чем те, кто съел меньше чем 10 граммов морепродуктов сутки (маленькое меньшинствопод 100).Они нашли, что сообщение стала более сильной больше морепродуктов поглощенные участники с самыми высокими экзаменационными отметками, происходящими в 75 граммах морепродуктов сутки.

эффект был самым сильным для необработанной минимизированной жирной рыбы и рыбы, сообщили исследователи.Они пришли к заключению что:«У пожилых людей диета высоко в рыбных и рыбных продуктах связана с лучшей познавательной производительностью в зависимом дозой образе».Для голландского изучения, проводившегося исследователями из университета Вагенингена и другими сотрудниками, были изучены более чем 800 человек в возрасте 50 – 70.

исследователи нашли, что познавательные навыки тех участников с более большими уровнями в крови омеги 3 жирных кислоты в начале изучения уменьшились большемедлительно более чем три года. Сообщение была самой сильной для анализов, где участники должны были ответить скоро, но не было никакой связи, отысканной в более неспециализированных анализахумственная свойство.

Омега 3 жирных кислоты, кроме этого названные n-3 PUFAs (длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты с 3 двойными соединениями), отыскана в диапазоне заводов и морепродуктов.главные типы являются DHA, EPA и АЛАБАМОЙ. DHA и EPA отысканы у жирной рыбы как макрель и лосось; УВЫ, отысканы в овощах, орехах и семенах, к примерушпинат, семена льна и грецкие орехи.

Исследователи применяли эти от опробования FACIT, в первую очередь созданного, дабы взглянуть на эффект фолиевой кислоты на умственных навыках. Участники забралифолиевая кислота либо плацебо в течение трех лет, но исследователи кроме этого смогли применять познавательные результаты и образцы крови опробований взглянуть на связь междудругие умственные навыки и питательные вещества.Результаты продемонстрировали, что более большие уровни в крови n-3 PUFAs были связаны с более медленным понижением в сенсорно-двигательной и сложной скорости более чем три года. Они былине связанный с трансформациями в памяти, скорости обработки информации либо беглости слова, сообщили исследователи.

Помимо этого, поперечный личный анализ не продемонстрировал связеймежду уровнями в крови n-3 PUFAs и производительности в 5 областях познавательной свойстве. Это – увлекательный контраст с норвежским изучением.Исследователи пришли к заключению что:«В этом населении плазма n-3 PUFA пропорции была связана с меньшим числом понижения в связанных со скоростью познавательных областях более чем 3 года».

Они заявили, что эти результаты должны быть обоснованы с контролируемыми клиническими изучениями.Новозеландское изучение, выполненное исследователями из университета Отаго и других сотрудников, вовлекло примерно 2 400 участников в возрасте 15 ипо тому, кто дал образцы крови и заполнил анкетные опросы об их умственном и физическом здоровье. Изучение сочло прочные связи между омегой 3 жирными кислотами

EPA и самосообщило о физическом здоровье, но доказательства, связывающие это питательное и психологическое здоровье, были «менее пользуются спросом», сообщили исследователи.Наконец, в передовой статье в том же выпуске издания, доктора Ирвина Розенберга, доктора наук Джин Мэйер Пищи, из Школы Фридмана Пищиполитика и Наука в Университете Тафтса в Бостоне, США, заявили, что, тогда как изучения увлекательны, они не обосновывают что, потребляя морепродукты и омегу 3 жирныхкислоты позвали замечаемые улучшения либо отсутствие ухудшения. Лишь рандомизированные клинические изучения смогут сделать это, написал он.«Познавательная производительность среди пожилого и диетического потребления рыбы: медицинское Изучение Hordaland».

Эха Нерк, Кристиан А Древон, Рефсум Хельги, Kari Solvoll, Стайн Э Воллсет, розовое масло Nygard, Харальд А Нигард, Кнут Энгедаль, Grethe S говорят, и ДэвидСмит.Американский издание клинической пищи, издания 86, № 5, 1470-1478, ноябрь 2007.«пропорции Жирной кислоты n-3 в плазменной и познавательной производительности в пожилых людях.

Карла Даллемейджер, Джейн Дерга, Ингеборг А Брауэр, Ондайн ван де Рест, Франс Дж Кок, Роберт-Ян М Браммер, Мартин ПДЖ ван Бокстель и Петра Фереф.Американский издание клинической пищи, издания 86, № 5, 1479-1485, ноябрь 2007.

«Фосфолипид сыворотки n-3 длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты и физическое и психологическое здоровье в основанном на населении обзоре Новозеландских подросткови взрослые."Франческа Ль Кроу, К Мюррей Скифф, Тимоти Дж Грин и Эндрю Р Грэй

Американский издание клинической пищи, издания 86, № 5, 1278-1285, ноябрь 2007.Создатель Кэтрин Паддок

Блог Парамона