Ртуть, найденная в высоком кукурузном сиропе фруктозы, используемом в качестве продовольственного подслащивающего вещества

Исследователи в Соединенных Штатах нашли так солидную часть большого кукурузного сиропа фруктозы, все более и более заменяющего сахар в обработанных продуктах, сломанртуть, металл, что токсичен для людей. Они кроме этого удостоверились в надежности большое количество фирменных продуктов питания и нашли, что кроме этого содержали ртуть.Результаты изучения прибывают из двух изучений, одно из которых издается в издании Environmental Health и втором, УниверситетомТорговая политика и Сельское хозяйство (IATP).

Врач Дэвид Валлинга, трудящийся в IATP, был вовлечен в оба изучения. Он сообщил прессе, что ртуть былатоксичное вещество во всех его формах, и что:«Этот, сколько большого кукурузного сиропа фруктозы потребляется детьми, этиммог быть большой дополнительный источник ртути ни при каких обстоятельствах, перед тем как рассмотрено."«Мыпризыв к ярким трансформациям индустрией и FDA [Управление по контролю за продуктами и лекарствами], дабы оказать помощь остановить это преодолимоертутное загрязнение кормовой базы», сообщил Валлинга.Применение HFCS как подслащивающее вещество вместо сахара повысилось быстро за последние десятилетия, и сейчас в большинстве случаев употребляется, дабы подсластить хлеба, хлопья, барные стойки для завтраков,напитки, мясо завтрака, йогурты, приправы и супы. В соответствии с оценкам IATP, средний американец, возможно, ест примерно 12 чайных ложек

HFCS сутки, с потребителями и подростками на более верхнем уровне спектра, быть может, питаясь на 80 процентов выше, чем это.В первом изучении Здоровья внешней среды, исследователях, во главе с Рене Дуфо, трудившейся в FDA, в то время, отысканной ртутью в практически

50 процентов (9 из 20) образцов рекламыбольшой кукурузный сироп фруктозы (семь дней) они удостоверились в надежности в 2005.Они заключили, что пищевая индустрия, которая есть большим пользователем подслащивающего вещества, главенствовала образом неосведомлена о возможности, что компоненты как HFCS имели возможностьбудьте сломаны ртутью.

В соответствии с пресс-релизу IATP, не обращая внимания на то, что FDA имела «доказательства, что коммерческий HFCS был заражен ртутьючетыре года назад», федеральное агентство «не сообщило потребителей, промышленность трансформации помощи практикуют либо выполняют дополнительное тестирование».Во втором, изучении IATP, исследователи отправили 55 популярных фирменных продуктов и напитки, где HFCS есть первым либо вторым самым высоким маркированным компонентом к aкоммерческая лаборатория для тестирования; они нашли, что практически одна треть из них содержала незначительные количества ртути. Торговые марки включали сделанныхКвакер, Херши, Крафт-бумага и Смакер, знаменитости в Соединенных Штатах.

Ртуть была самой распространенной в молочных продуктах, содержащих HFCS, сопровождаемыйприправы и перевязывания, содержавшие подслащивающее вещество.Как ртуть входит в кукурузный сироп?На протяжении многих лет HFCS был сделан каустической содой ртутного сорта применения, произведенной в так называемой «chlor-щелочи» либо промышленных фабриках по производству хлора та ртуть примененияклетки. Каустическая сода, которая может так содержать следы ртути, употребляется, дабы отделить кукурузный крахмал (что идет, дабы сделать сироп) отядро.

Валлинга сообщил:«Нехорошие новости – то, что только бог ведает, содержат ли их содовая либо закускаHFCS, сделанный из компонентов как каустическая сода, заражен ртутью."«Хорошие новости – то, что существуют компоненты HFCS без ртути.

Продуктовые компаниилегко нужен хороший толчок, дабы лишь применять те компоненты», добавил он.Более современные фабрики по производству хлора уже применяют более чистые разработки, не применяющие ртутные клетки, но существует большое количество более ветхих все еще, около которых делают, сообщилисследователи.В 2005, не обращая внимания на то, что 90 процентов производства хлора не включили ртути, лишь 40 процентов из произведенного в Европе были без ртути.

IATP заявил, что существует все еще четыре из более ветхих фабрик по производству chlor-щелочи, применяющих ртутные клетки в Соединенных Штатах. В 2007 тогда сенатор Обама вводитсязаконодательство, дабы вынудить эти фабрики неспешно сократить ртутные клеточные разработки к 2012.«Ртуть из фабрик по производству chlor-щелочи: измеренные концентрации в сахаре продукта питания».

Рене Дуфо, Блез Лебланк, Розанн Шнолл, Чарльз Корнетт, Лаура Швейцер, Лин Патрик, Джейн Хайтауэр, Дэвид Валлинга, УолтерLukiw.Здоровье внешней среды 2009, 8:2 (26 января 2009).doi:10.1186/1476-069X-8-2«Не такой сладкий: недостающая ртуть и большой кукурузный сироп фруктозы».

Дэвид Валлинга, Джанель Соренсен, Пуджа Моттл и Брайан Яблон.Университет торговой политики и сельского хозяйства (IATP), 26 января 2009. загрузки PDFстатья. загрузки PDF столапоказ этих 55 уровней ртути и фирменных изделий нашёл (IATP).

Источники: университет торговой политики и сельского хозяйства.

Блог Парамона