Прогрессирующий смертельный рак простаты, связанный со злоупотреблением мультивитаминами

злоупотребление

Новое американское изучение предполагает, что у мужчин, делающих злоупотребление мультивитаминами и другими добавками, возможно повышенный риск продвинутой и фатальной простатыраковые образования. Исследователи говорят, что предстоящее изучение нужно, дабы проверить их результаты изучения.Изучение издается в Издании Национального Онкологического университета (JNCI).

Мультивитамины и пищевые добавки берутся ежедневно миллионами американских мужчин. Прошлые изучения высказали предположение, что возможно связь междупередовой рак и поливитаминное использование простаты, но результаты были неясны.Проспективное изучение во главе с врачом Карлой Лоусоном от американского Национального Онкологического университета изучило связь между риском простаты и поливитаминным использованиемрак в более чем 295 000 мужчин.

Они нашли, что у мужчин, забравших мультивитамины больше чем семь раз в неделю, был увеличенный риск прогрессирующего и смертельного рака простаты. Но был нетсообщение с либо локализованным раком простаты на ранней стадии, сообщили они.Участники были зарегистрированы в Национальных Университетах Здоровья (NIH) AARP медицинское Исследование и диета и были раком, свободным в начале изучения в 1995и 1996.

За 5 лет осуществляют контроль, 10 241 мужчина был диагностирован с раком простаты инцидента; это включало 8 765 локализованных и 1 476 передовыхраковые образования.Они кроме этого сделали отдельный анализ смертности участников по 6-летнему, осуществляют контроль период и отыскал 179 случаев смертельного рака простаты.Применение участниками мультивитаминов и пищевых добавок было оценено анкетным опросом в начале изучения и данными из этого обзора смедицинские результаты употреблялись, дабы вычислить относительный риск (RR), принимая к сведенью другие узнаваемые факторы риска рака простаты.

Результаты продемонстрировали что:Не было никакой большой связи между поливитаминным применением и не локализовала риск рака простаты.Но у мужчин, потреблявших мультивитамины больше чем семь раз в неделю (классифицируемый как чрезмерные поливитаминные пользователи) был намного более большой рискпередовые и смертельные случаи рака простаты (32 и 98 процентов соответственно) если сравнивать с мужчинами, не забравшими мультивитамины по большому счету.

Вторым методом взглянуть на результаты есть уровень заболеваемости лично годы: для чрезмерных поливитаминных пользователей уровень заболеваемости для продвинутой и фатальной простатыраковые образования были 143.8 и 18.9 за 100 000 человеко-годов, если сравнивать с 113,4 и 11.4 в ни при каких обстоятельствах пользователях.Сообщение с чрезмерным поливитаминным применением была самой сильной в «мужчинах с домашней историей случаев рака простаты либо мужчинах, забравших отдельный микронутриентдобавки, включая селен, бета-каротин либо цинк», сказали исследователи.Напоследок исследователи предположили что:«Регулярное поливитаминное применение не связано с риском либо локализованного рака простаты на ранней стадии. Возможность, что мужчины, берущие большой уровеньмультивитамины наряду с другими добавками имеют повышенный риск прогрессирующих и смертельных случаев рака простаты, воображает интерес и заслуживает предстоящую оценку."

Более строгое управляемое случаем изучение нужно, дабы удостовериться, что различия между тяжелыми поливитаминными пользователями и не пользователями подобающим образом приняты во вниманиевзять более четкую картину связи между раком простаты и поливитаминным использованием.«Потому, что поливитаминные добавки складываются из комбинации нескольких витаминов, и мужчины, применяющие большой уровень мультивитаминов, кроме этого более возможно, заберут aразнообразие отдельных добавок, мы были неспособны идентифицировать либо выяснить количество отдельных компонентов, важных за ассоциации, каковые мы замечали»,исследователи написали.

В передовой статье в той же проблеме издания («Переживающий Добавки Антиоксиданта»), врач Горан Бйелакович из университета Ниса в Сербии и ВрачКристиан Глууд из Копенгагенской Университетской клиники в Дании, обсудите за и против добавок антиоксиданта относительно здоровья и влиянияэти новые результаты изучения врачом Лоусоном и ее сотрудниками, которых они говорят:«Добавьте к растущим доказательствам, что вопросы нужное значение витаминов антиоксиданта в в большинстве случаев прекрасно кормившемся населении и подчеркиваютвозможность, что добавки антиоксиданта имели возможность иметь непреднамеренные последствия для отечественного здоровья."эксперты и Здоровье по раку рекомендуют мужчинам, стремящимся снижать их риск рака простаты, дабы съесть сбалансированный рацион с громадным числом фруктов и овощей, и низко вкрасное и обработанное мясо.

Рак простаты в большинстве случаев появляется в пожилых людях. Это воздействует на ткани простаты, расположенной ниже мочевого пузыря и перед прямой кишкой в aрепродуктивная совокупность человека.Согласно данным американского Национального онкологического университета (NCI), рак простаты есть самый распространенным раком, кроме рак кожи и вторую основную обстоятельствосмерть от рака в американских мужчинах.NCI оценивает, что в 2007 будет более чем 200 000 новых случаев рака простаты в Соединенных Штатах, и более чем 27 000 мужчин погибнут от него.

Это происходит большев большинстве случаев в афроамериканских смертности и мужчинах среди афроамериканских мужчин удваивает того из американских мужчин в других расовых либо этнических группах.«риск рака и Поливитаминное использование простаты в Национальных Университетах Здоровья? «Диета AARP и медицинское изучение».Карла А. Лоусон, Маргарет Э. Райт, Эми Субэр, Трэйси Мув, Альберт Холленбек, Артур Шацкин, Михаэль Ф. Лайцман.

Издание JNCI Национального Онкологического университета 2007, Vol 99, № 10, стр 754-764doi:10.1093/jnci/djk177 получения дополнительной информации о раке простаты отNCI.

Создатель Кэтрин ПаддокАвтор:

Блог Парамона