Предварительный шоколад (какао) представленная последовательность генома

Ученые представили собственные предварительные результаты изучения на какао (шоколад) последовательность генома, сделанная дешёвой в публичном достоянии. Это изучение результат консолидированного силы, поддержанного Mars Inc., USDA-ARS (американское Министерство сельского хозяйства-работа сельскохозяйственных изучений) и IBM. В соответствии с Марсу, это направлено на улучшение выращивающего какао процесса, что принесет пользу фермерам во всем мире.Ученые говорят, что данный прорыв есть первым шагом в способности продвигающихся фермеров привить более высокодоходный, более прочный, больше засухоустойчивых и устойчивых к заболеваниям зерновых культур.

Результаты изучения будут дешёвы общественности с постоянным доступом через Базу данных Генома Какао. Mars Inc. информирует, что эти будут всегда оставаться открытыми без патента.

Наличие дешёвых данных для всех кроме этого разрешит ученым затевать использовать результаты изучения срочно в усилиях улучшить культивирование урожаев.Во всем мире существует примерно 6,5 миллионов фермеров какао; большая часть их сделало, дабы семья руководила маленькими земельными наделами, для кого какао жизненно принципиально важно для их экономического выживания. Большое количество государств зависит экономно от внутреннего производства какао. болезни и Вредители много раз приводили к экономической потере, девастацию и страдание для многих фермеров какао.Howard-Яна Шапиро, врач философии, директор по глобальному формированию исследования и растениеводства в Mars, Incorporated, сообщил:

Как всемирный фаворит в науке какао, мы понимаем важность не только инвестирования в это изучение, но и создание его общедоступный для всех, дабы извлечь пользу. Как личная компания, Марс находится в неповторимом положении, дабы вести и финансировать фундаментальную науку, которая поддержит ее видение и долгосрочный центр.

Не обращая внимания на то, что это может не принести пользу итогу в ближайшее время, в конечном итоге, это гарантирует взаимовыгодные результаты для компании, фермеров какао и производства древесной культуры в главных областях мира.На его сайте Марс пишет, что данный этап в проекте был достигнут три года рано и отмечает большой научный ориентир, уже начинающий приносить пользу миллионам фермеров, в особенности в Западной Африке.

Семьдесят процентов производства какао в мире прибывают из Западной Африки.Пресс-релиз Mars.

Inc. сейчас пишет:Методом создания результатов общедоступными, у ученых будет доступ к главному обучению продвинуть растениеводство, тогда как фермеры и растениеводы во всем мире будут в состоянии развить деревья какао, каковые более стабильны, и смогут лучше парировать экологические нападения, причиняющие 700$ к $800 миллионам при повреждениях зерновых культур фермеров ежегодно.

Шапиро сообщил:Упорядочивание генома оказывает помощь устранить солидную часть предположений классического культивирования урожаев. Какао – то, что кое-какие исследователи обрисовывают как ‘сиротский урожай’, по причине того, что это был предмет маленького сельскохозяйственного изучения если сравнивать с мозолью, рисом и пшеницей.

Это упрочнение, которое разрешит стремительное и правильное классическое размножение, о применении лучшего из того, что наука обязана предложить во взятии не хорошо обслуживаемого урожая и не хорошо обслуженного предоставления и населения им обоим шанс процветать.Аджей Ройюру, главный менеджер, IBM Вычислительный Центр Биологии, заявил:Сотрудничество с Марсом и USDA-ARS усиливает больше чем десятилетие опыта Изучения IBM в вычислительной биологии, и власть светло синий Генного суперкомпьютера. Методом сборки фрагментов последовательности в полную последовательность генома и развития подробной генетической карты, мы можем оказать помощь максимизировать доход и потенциальную выработку для фермеров какао и катализировать будущее усилия и исследование, включающие дерево какао.

О шоколадеШоколад складывается из многих сырых и обработанных продуктов от тропического дерева Theobroma какао.

Согласно данным Национального музея Антропологии в Мехико, какао выращивалось в Центральной Америке и Мексике в течение по крайней мере трех тысяч лет. Ацтеки раньше имели шоколадный напиток, названный xocolatl, на ацтекском языке (Язык науатль) означающим «неприятную воду».Семена какао должны быть ферментированы, дабы развить запах; не делая, так, у них имеется интенсивный, неприятный вкус.

В то время, когда бобы были ферментированы, они высушены, убраны и жареные. Раковина ликвидирована, дабы произвести перья какао, каковые являются почвой в массу какао, шероховатую форму чистого шоколада. Масса какао, в большинстве случаев, сжижается и формовала либо с либо без вторых компонентов в шоколадный ликер, что возможно обработан либо в сухие вещества какао либо в масло какао.

Тертое какао в большинстве случаев не подслащивается и содержит по большей части сухие вещества какао и масло какао.Большая часть конфет, каковые мы едим сейчас, содержит сухие вещества какао, масло какао либо некий сахар и другой жир.

Молочный шоколад имеет либо сухое молоко либо добавленное сгущенное молоко, тогда как белый шоколад содержит масло какао, сахар, молоко, но никакие сухие вещества какао.Примерно 70% неспециализированного производства какао прибывают из Западной Африки с 43%, прибывающими из Кот-д’Ивуара (Кот-д’Ивуар). К сожалению, во многих частях мира, включая Западную Африку, детский труд в большинстве случаев употребляется в сельском хозяйстве какао.Всемирный Фонд Какао говорит, что примерно 50 миллионов человек зависят от какао, занимающегося сельским хозяйством для их денег на жизнь.

Правописание: Какао есть настоящим, растение либо боб, тогда как Какао имеет тенденцию относиться к продукту, в то время, когда некая обработка случилась. Какао довольно часто употребляется, дабы означать обоих, но какао ни при каких обстоятельствах не употребляется на английском, дабы относиться к обработанному продукту.

Источник: Mars Inc., IBM, Википедия.

Блог Парамона