От сладкого до соленого – доказательства уникальных карт вкуса в мозгу

сладкий

Новое изучение в области мышей предполагает, что млекопитающий мозг имеет «gustotopic карта» включение неповторимой группы нейронов тот кодексвкусы от сладкого до соленого. Результаты изучения говорят о том, что эта несколько нейронов отвечает по-второму и дискретно как языксталкивается с определенными вкусами. Прошлые изучения высказали предположение, что мозг имел более неспециализированную реакцию, с наложениями, но этим изучениемпредполагает, что карты неповторимы и находятся в определенных областях для каждого вкуса.Изучение есть работой ученых из Говарда Хьюза Медицинский и Национальные Институт Здоровья (NIH) в Соединенных Штатах ииздается в проблеме 2 сентября Науки.

Прошлые изучения уже продемонстрировали, что мозг специализировал, совершенно верно настроил клетки для обнаружения неповторимых вкусов. Но это новоеизучение говорит о том, что мозг млекопитающих кроме этого принимает четыре из отечественных главных вкусов: сладкий, неприятный, соленый и «юмами» либо сатурея, какнеповторимые карты, в разных областях мозга.

Изучите автора Чарльза С. Зукера, Говарда Хьюза Медицинский следователь Университета, базирующийся в Колледже Колумбийского университетаХирурги и Врачи в Нью-Йорке, сообщённом прессу:«Эта работа потом показывает кодирование в совокупности вкуса через маркированные линии, и это подвергает главной логике для мозгового представленияиз последнего из хороших пяти эмоций."Изучите соавтора и сотрудника Николаса Дж.

П. Рибу Национального Университета Зубного и Черепно-лицевого Изучения в Молитвенном доме,Мэриленд, заявил, что мы постоянно очаровывались тем, как мы принимаем сенсорный мир:«Что такое вкус, вправду? Это – увольнение последовательности нейронов в мозгу, и это – то, что мы желаем осознать», сообщил Риба, ктос Zuker и другими уже идентифицировал это, клетки головного мозга несут клетки рецептора и уникальные рецепторы вкуса вкуса для каждого вкуса,со схемой кодирования на базе «одного вкуса, одной совокупности» класса клетки.Они продемонстрировали тогда что, активировав эти рецепторы, сделанные мышами вести себя неповторимыми методами.

К примеру, активируя рецепторы длясладкий и острый поощрил их, тогда как активация тех для кислоты и горечи мешала им.И перед этим изучением другие исследователи, кроме этого трудящиеся с мышами, постарались измерить электрическую активность маленьких группнейроны в ответ на разные вкусы и отысканный, что области, активированные, казалось, смешивали совместно.

Это привело их кпридите к заключению, что нейроны, казалось, обработали вкусы в широком смысле.Так, тогда как казалось, что была ясная связь между вкусом и "соединила поведения проводами", из-за чего будет те же нейроны обрабатыватьразные вкусы?Победите автора Ксиэока Чена, постдокторский партнер в лаборатории Зукера проверил предположение посредством нового способа, названного кальцием с двумя фотонамиотображение. Это разрешило команде выяснять, какие конкретно нейроны были активированы разными вкусами.

В то время, когда животному подвергают вкуса, волны кальциевых потоков через активированный нейрон. Команда применяла эту функцию, дабы сделатьнейроны, включенные практически, освещают, в то время, когда с неповторимым вкусом столкнулись. Методом впрыскивания флуоресцентной краски в мозгимыши, они видели, что любой неповторимый вкус осветил карту, включив много нейронов в неповторимой совокупности, которая былавидимый под высокими приведенными в воздействие микроскопами.

Это было лучшим способом просмотра громадных количеств нейронов в один момент. Прошлые способы лишь разрешили исследователямотслеживать пара клеток за один раз.Они видели, к примеру, в то время, когда мышь столкнулась с неприятным вкусом, она осветила карту в одной маленькой, определенной части мозга. В то время, когда этостолкнутый соленый вкус, это осветило соседнюю область.

Любой вкус так имел собственную «тёплую точку» в мозгу и ни одной из областейперекрытый – вправду было пространство между ними.Риба заявил, что мысль карт была уже отыскана в других смыслах. Но те карты соответствуют внешним картам. Длякарты звука как пример слуховых нейронов устроены в порядке частоты, и устройство визуальных нейронов подражаетполе зрения мы видим через отечественные глаза.

«Но вкус не предлагает существующего ранее устройства прежде, чем достигнуть мозга; помимо этого, рецепторы для всех вкусов отысканырандомизированно везде по языку – так пространственная организация нейронов вкуса в топографическую мозговую карту тем болееудивление», сообщило Рибу.Команда сейчас желает изучить, как вкус объединяется с другими эмоциями, как запах и внутренние состояния и прикосновение как голоди ожидание, дабы произвести запахи, воспоминания о вкусах и поведенческие реакции на вкусы.

Блог Парамона