Опыт удовольствия вина повышается с ценой

опыт

Американские ученые нашли что, чем более дорогой человек считает, что вино, тем больше наслаждение они испытывают при питье его. Онипродемонстрировал этому применению просмотры и самоотчёты увеличенного кислородного потока крови к частям мозга, вовлеченного в опыт наслаждения.

Изучение издается в сетевой проблеме 14-го января издания Proceedings Национальной академии наук и есть работой исследователейв Калифорнийском технологическом университете (Калифорнийский технологический университет), Пасадена и Стэнфордский университет, кроме этого в Калифорнии.Исследователи желали определить больше о невральных механизмах, через каковые маркетинг вина оказывал влияние на людей ответов, делают. Их догадка былато, что цена на вино оказывала влияние на путь, человек испытал его в их схемах наслаждения в мозгу.

Они удостоверились в надежности собственную догадку посредством функционального ЯМР (fMRI) просмотры людей, тогда как они испытали винные образцы, они думали, были от разных вин в разномцены, в то время, когда в конечном итоге они были тем же.Исследователи дали 20 участникам три вина Совиньона Каберне, но сообщили им, что они были пятью разными винами по разным стоимостям. Они пробовали 90долларовое вино, отмеченное его настоящей ценой, и кроме этого отмеченное ценой и различной этикеткой 10 долларов.

Они кроме этого пробовали вино за 5 американских долларов, отмеченноес его ценой реалов, и с ценой и различной этикеткой 45 долларов.Результаты продемонстрировали, что повышение цены на вино увеличило субъективный отчет участников приятности запаха. Но весьма кудивление исследователей, просмотры fMRI кроме этого продемонстрировали более большой уровень активности «кислородный иждивенец уровня» в части мозга, что есть обширнополагавший быть вовлеченным в опыт приятности, средней orbitofrontal коры.

В отдельном анализе дегустации, где цены не были продемонстрированы, участники оценили вино за 5 долларов как выше остальных.Победите автора Антонио Рэнгеля, что есть адъюнкт-доктором экономических наук в Подразделении Гуманитарных Общественных наук и наук в Калифорнийском технологическом университете, сообщил прессу этоони были «потрясены», в то время, когда они видели результаты.

Согласно данным Ассошиэйтед Пресс, Рэнгель сообщил в телефонном интервью:«Я пологаю, что это было, по причине того, что запах был более сильным, и отечественные предметы не были весьма умелы».Он заявил, что сохранял надежду, что опытного винного дегустатора не будут так легко дурачить.Исследователи пришли к заключению что:«Бумага воображает свидетельства для свойства маркетинга действий, дабы смодулировать невральные корреляты умелой приятности и для механизмов черезчто оперирует эффект."

В соответствии с Новостям CNET, исследователи кроме этого сказали довольно вторых изучений в данной области. К примеру, один на пиве продемонстрировал что знание его компонентов ивыпустите под брендом уровень качества вкуса аффектов, и в другом, ожидания людей, затронутые, каким числом они наслаждались либо заявили, что наслаждались, пленка.

И, интригующе,свойство урегулировать вопросы при потреблении энергетического напитка конкретно связана с ценой, в которой продается напиток.Другие специалисты предполагают, что данный феномен более сложен, чем эти результаты имели возможность бы продемонстрировать. К примеру, участники этого изученияне заплатил за вино самостоятельно.

Наслаждение может кроме этого иметь, прибыли из размышления, что они выпивали дорогое вино, которое они не заплатили за себя.Кто знает то, что эффект оплаты вина самостоятельно, быть может, имел на их опыте вкуса?Говоря с Временами Онлайн, Скотт Рик, исследующий нейроэкономику в Университете Карнеги-Меллон в Питтсбурге, Пенсильвания, сообщил что:«Существуют люди, наслаждающиеся из затрат и тех, для кого это болезненно».

Рик упомянул часть изучения, вовлекающего 13 000 человек, отыскавших, что 15 процентов были расточителями, взявшими наслаждение из затрат, и 25 процентов были«тяжёлые комки», кто счел тратящие деньги больными, тогда как остальные упали где-нибудь промежуточные.«Маркетинг действий может смодулировать невральные представления умелой приятности».

Хилке Плассман, Джон О’Доэрти, заточка ромовой бабы и Антонио Рэнгель.PNAS издал рано онлайн 14 января 2008.

ДОИ: 10.1073/pnas.0706929105Источники: резюме PNAS, Ассошиэйтед Пресс, Новости CNET, Времена Онлайн.

Блог Парамона