Обычный кофе снижает летальный риск рака простаты

кофе

Человек, выпивающий либо с кофеином либо кофе без кофеина систематично, имеет намного более низкую возможность развития более агрессивного от рака простаты, исследователи из Высшей школы здравоохранения Гарварда продемонстрировали в Издании Национального Онкологического университета. Это изучение следует за вторым несколько дней назад, что связал простой кофе, выпивающий с более низким риском определенного типа рака молочной железы.Враждебный (летальный) рак, упомянутый тут, есть тем, распространяющимся к костям.Ведущий создатель, Лорелеи Муччи написал:«Мало изучений специфично изучили ассоциацию потребления кофе и риск летального рака простаты, форму заболевания, которая есть самой критически серьёзной, дабы не допустить.

Отечественное изучение есть самым громадным сейчас, дабы изучить, имел возможность ли бы кофе понизить риск летального рака простаты».Рак простаты есть в большинстве случаев диагностированным мужским раком в Соединенных Штатах и вторым по величине киллером рака страны, по окончании рака легких.

16 миллионов мужчин во всем мире являются выжившими по окончании рака; 2 миллиона являются американскими.Победите автора, Кэтрин Вилсон сообщила:«На данный момент мы испытываем недочёт в понимании факторов риска, каковые возможно поменять либо руководить, дабы понизить риск летального рака простаты.

В случае если отечественные результаты изучения утверждены, кофе имел возможность бы представить один модифицируемый фактор, что может понизить риск развития самой вредной формы рака простаты».Кофе содержит пара составов, регулирующих инсулин, уменьшающих нарастающий (воспаление) и акт как антиоксиданты – целый продуманный нужный относительно риска рака простаты. Следовательно, ученые решили изучить его.

Не считая качеств защиты рака молочной железы, продемонстрированных несколько дней назад, прошлые изучения кроме этого продемонстрировали, что кофе снижает риск развивающегося типа 2 диабета, болезни желчного конкремента, болезни Паркинсона, цирроза печени и рака печени.Исследователи собираются определять, имел возможность ли бы кофе оказать помощь обезопасисть от рака простаты, в особенности его агрессивная форма. Они собрали материал о 47 911 американских взрослых мужчинах от Изучения Наблюдения Медицинских работников. Эта база данных включала привычки потребления кофе с 1986 до 2008.

О 5 035 случаях рака простаты сказали на протяжении этого периода, которого 642 были агрессивные (метастатические) либо неисправимые больные.Авторы нашли что:Взрослые мужчины, выпившие по крайней мере шесть чашек кофе в сутки, имели практически на 20% более низкую возможность развития любого типа рака простаты.Те, каковые выпивают по крайней мере шесть чашек кофе в сутки, имели на 60% более низкую возможность развития агрессивной/летальной формы рака простаты.

Понижение риска было увидено одинаково среди обоих выпивающих с кофеином и кофе без кофеина.Умеренные выпивающие кофе (1 – 3 чаши в сутки) имели на 30% более низкую возможность заболевания летальным раком простатыАвторы додают, что предстоящие изучения проверки в другом населении нужны, дабы подтвердить их результаты изучения.

В случае если подтверждено, то защита рака простаты должна быть добавлена к преимуществам регулярного питья кофе.«Потребление кофе и прогрессия рака и риск простаты в изучении наблюдения медицинских работников»Кэтрин М. Вилсон, Джули Л. Кэсперзик, Дженнифер Р. Старк, Стейси Кенфилд, Роб М. ван Дам, Мейр Дж.

Штампфер, Эдуард Джиовэннуччи, Сирена А. МуччиИздание Национального Онкологического университета, онлайн 17 мая 2011. doi: 10.1093/jnci/djr151

Блог Парамона