Новое объяснение сердечно-здоровых преимуществ шоколада

Именно к дающему шоколад и едящему шоколад фестивалю в Сутки святого Валентина ученые информируют об открытии того, как это наслаждение повышает производство тела высокоплотного липопротеинового холестерина (ЛПВП) – «хорошая» форма холестерина, защищающего от заболевания сердца. Так же, как те коробки конфет приобретают полив ртов и пульсирование сердец, полифенолы в шоколаде увеличивают скорость активность определенных белков, включая белки, каковые характерны ДНК генетического материала методами, повышающими уровни ЛПВП.

Их отчет появляется в The Journal of Agricultural and Food Chemistry, одном из 39 рецензируемых экспертами научных изданий, изданных американским Химическим Обществом.Мидори Натсуме, врач философии, и коллеги отмечает, что изучения продемонстрировали, что какао, основной компонент в шоколаде, думается, снижает риск заболевания сердца методом ревакцинации уровней ЛПВП либо «хорошего» холестерина, и уменьшения уровней имеющего малую плотность липопротеина (LDL) либо «нехорошего» холестерина.

Кредит на те сердечно-здоровые эффекты идет в кадры составов антиоксиданта в какао, названном полифенолами, в особенности изобилующими чёрным шоколадом. До сих пор, но, не было человека, кто знал совершенно верно, как полифенолы в какао оркестровали то благоприятное действие.Ученые проанализировали эффекты полифенолов какао на холестерине посредством культур людской печени и клеток кишечника.

Они сосредоточили на производстве аполипопротеина A1 (ApoA1), белок, что есть главным компонентом «хорошего» холестерина, и аполипопротеином B (ApoB), главным компонентом «нехорошего» холестерина. Выясняется, что полифенолы какао увеличили уровни ApoA1 и уменьшили уровни ApoB и в печени и в кишечнике. Потом, ученые поняли, что полифенолы, думается, трудятся методом улучшения активности так именуемого стерина регулирующие связывающие белки элемента (SREBPs). SREBPs характерны ДНК генетического материала и активируют гены, повышающие уровни ApoA1, увеличивая «хороший» холестерин.

Ученые кроме этого нашли, что полифенолы, думается, увеличивают активность рецепторов ЛПНП, белки, помогающие понизить «нехорошие» уровни холестерина.Вот прибор для взятия проб Дня святого Валентина другого недавнего исследования шоколада пользы для здоровья, изданного в изданиях ACS:- Новые доказательства, что чёрный шоколад оказывает помощь упростить эмоциональный стресс- Изучение находит, что люди запрограммированы, дабы обожать шоколад- Естественные ВЫСОКОКЛАССНЫЕ ингибиторы в шоколаде, вине и чае смогут оказать помощь понизить кровяное давление«Влияние полифенолов какао регулирование аполипопротеина в HepG2 и клетках Caco2»

The Journal of Agricultural and Food ChemistryИсточник: Американское химическое общество (ACS)

Блог Парамона