Магний, связанный с более низким риском для некоторых инсультов в курильщиках мужского пола

Потребление магния, думается, снижает риск для мозгового образования инфарктав курильщиках мужского пола, в соответствии с отчету в проблемах 10 марта Архивовиз Терапии, одного из изданий JAMA/Archives.Мозговое образование инфаркта есть определенным видом происходящего инсультапо причине того, что ток крови в мозгу заблокирован. Это возможно позвано некоторымифакторы, включая тромбы либо внутреннее кровотечение.

Изучение имеетсравнительно не так давно продемонстрированный, что диетические модификации имели возможность оказать помощь не допустить инсульт.Так как артериальная гипертензия либо большое кровяное давление, есть одним из риска инсультафакторы, диетические меры, уменьшающие кровяное давление, имели возможность воздействоватьриск инсульта. Потребление большего количества магния, калия и кальциясвязанный с более низким кровяным давлением, тогда как натрий имеет противоположноеэффект.Изучить роль каждого из этих диетических факторов на случаемозговое образование инфаркта, Сузанна К. Ларссон,

Врач философии, Каролинского университета, Стокгольм, Швеция и сотрудниковизученный диеты 26 556 финских курильщиков мужского пола в возрасте между 50 – 69годы, у которых не было истории инсульта. В дополнение к их диетам,мужчины были изучены на разные медицинские изюминки на ихистории физической активности, и для их курящих привычек.

Специфично, их высокое, кровяное давление и вес были отмечены и aпример крови был забран для предстоящего анализа.Составляя в среднем 13,6 лет наблюдения, примерно 10% (2,702) из мужчинперенесенный мозговойобразования инфаркта. Из них 14% (383 мужчины) имели внутрицеребральные кровотечения,каковые идентифицируются методом кровотеченияв мозговую ткань, и 7% (196) имел субарахноидальные кровотечения, чтовключите кровотечение между мозгом и его внешними тканями.

3% (84больные), имел неуказанные типы инсультов.Наладка для возраста и для сердечно-сосудистых факторов риска, таких как диабети холестерин, мужчины, потреблявшие самое магниевое, ссреднее число 589 миллиграммов в сутки), имел на 15% более низкий риск мозговыхобразование инфаркта, чем те, кто потреблял мельчайшее количество, кто принял вовнутрь среднее числоиз 373 миллиграммов в сутки. Эта сообщение была самой явной в моложе мужчинахчем 60 лет.

Данный контакт magnsium не был связан с более низким рискомиз внутрицеребральных либо субарахноидальныхкровотечение. Помимо этого, кальций, потребление и калий натрия былине связанный с любым риском для любого типа инсульта.Авторы заявляют, что это – физиологически обоснованная сообщение.

«Инверсияассоциация между мозговым образованием и магниевым потреблением инфарктабиологически возможный», пишут они. Помимо этого, магний может воздействоватьконцентрация холестерина либо применение тела инсулина в глюкозепоглотительный метаболизм.

Любой из них имел возможность воздействовать мозговойобразование инфаркта без вызывающего кровотечения.Это изучение имело возможность привести к предстоящему изучению в этом направлении.

Онирезультаты «предполагают что высокое потреблениебогатые магнием продукты, такие как цельнозерновые крупы, смогут играть роль впрофилактика мозгового образования инфаркта», растолковывают авторы. «Лимагнийдополнение понижает риск мозговых потребностей образования инфаркта бытьоцененный в громадных, долговременных рандомизированных изучениях."Магний, кальций, калий, и потребления натрия и рискИнсульт в курильщиках мужского пола

СузаннаК. Ларссон, врач философии; Микко Дж.

Виртэнен, MSc; Моника Марс, врач философии; SatuМаннисто, врач философии; Pirjo Pietinen, DSc; альбаны Деметриуса, Мэриленд; Ярмо

Virtamo, МэрилендМедиана молодого эксперта арки 2008; 168 (5):459-465.Тут для резюме

Блог Парамона