Какао, но не чай, связанный с сокращением кровяного давления

Германское изучение предполагает, что существуют доказательства, что какао, но не чай связано с сокращением кровяного давления.Изучение издается в американских Архивах издания Medical Association Терапии.Врач Дирк Тоберт и коллеги от Отделения Фармакологии в Университетской клинике Кельна, Германия, разглядели медлитературу для диетических эффектов какао и тёмного и зеленого чая на кровяном давлении за прошлые 40 лет.

Они специфично искали опробования, вовлекающие 10 либо больше взрослых, изучивших прежде и по окончании эффектов потребления какао, тёмного либо зеленого чая для вмельчайшее количество 7 дней на систолическом (в то время, когда сердечные насосы, чем выше просматривающий) и диастолический (в то время, когда сердце расслабляется, тем ниже чтение), кровяное давление.Смотря на какао, они выбрали 5 случайных контрольных изучений на какао на в общем итоге 173 людях, продержавшихся в среднем длительность 2 недель. При анализеэти от этих опробований они нашли что:- Объединенное среднее систолическое кровяное давление для потребителей какао составляло 4,7 мм ртути ниже, чем для потребителей некакао.- Диастолическое число было на 2,8 мм ниже.

– Эти эффекты были достаточно велики, дабы продемонстрировать, что какао было связано со сниженным кровяным давлением.Смотря на чай, они выбрали 5 контролируемых изучений, покрывающих в общем итоге 343 человека, продержавшиеся в среднем длительность 4 недель. Анализ чаяопробования продемонстрировали что:- Объединенное среднее систолическое кровяное давление для потребителей чая составляло 0,4 мм ртути ниже, чем для потребителей нечая.

– Диастолическое число было на 0,6 мм ниже.- Эти эффекты не были достаточно велики, дабы продемонстрировать, что чай был связан, дабы уменьшиться в кровяном давлении.Исследователи заключили, что «Ток рандомизировал диетические изучения, показывают, что потребление продуктов, богатых какао, может уменьшить кровяное давление, тогда как чайпотребление, думается, не имеет никакого результата».Врач Тоберт думал, что содержание флавонида какао есть, возможно, самоё вероятным объяснением результата на кровяное давление.

Он был осмотрителен, дабы указать, что определенные изучения, каковые они изучили, были краткосрочны, смотря на прежде и по окончании эффектов, под управляемымусловия.Это не обязательно свидетельствует, что еда мало шоколада ежедневно будет уменьшать Ваше кровяное давление. Существует много других факторов, дабы разглядеть, дляприведите как пример калории, потребляемые, и богат ли шоколад, что Вы едите либо напиток, флавонидами.Производители шоколада довольно часто удаляют флавониды, по причине того, что они заставляют шоколад иметь неприятный вкус.

Помимо этого, эффект молока либо сахара, присутствующего вшоколад не был изучен в этом изучении.«Эффект потребления какао и чая на кровяном давлении: метаанализ».

Дирк Тоберт, Ренэйт Роесен, Эдгар Шомиг.Медиана молодого эксперта арки 2007; 167:626-634.Издание 167 № 7, 9 апреля 2007

Флавонидов во Овощах и Фруктах: их Влияние на Уровень качества продуктов, Человека и ПищуЗдоровье (ЕС финансировал проект).Щелкните тут похожая статья: Кое-какие Типы Какао Имели возможность Улучшить МозгФункция (февраль 2007).

Создатель Кэтрин ПаддокАвтор:

Блог Парамона