Эскимосское исследование предлагает диету, богатую омегой, 3 жира могут снизить риск связанной с ожирением болезни

Изучение эскимосов Yup’ik на Аляске, в среднем потребляющих в 20 раза больше омеги 3 жира от рыбы, чем люди в более низких 48 странах, предполагает, что высокое потребление этих жиров оказывает помощь не допустить связанные с ожирением хронические заболевания, такие как болезнь и диабет сердца.Изучение, во главе с исследователями в Центре Изучений рака Фреда Хатчинсона и проводимый в сотрудничестве с Центром Исследования здравоохранения Уроженца Аляски в Университете-Аляски-Фэрбанксе, было издано онлайн 23 марта в европейском Издании Клинической Пищи.«Потому, что у эскимосов Yup’ik имеется классическая диета, включающая солидные суммы жирной рыбы, и имейте распространенность избыточного веса либо ожирения, которое подобно тому из неспециализированного американского населения, это предложило неповторимую возможность обучаться, ли омега, 3 жира изменяют ассоциацию между риском хронической болезни и ожирения», сообщил ведущий создатель Зейна Махул, врач философии, постдокторский исследователь в Программе Профилактики Рака Научного Подразделения Здравоохранения в Хатчинсонском Центре.Жиры исследователи интересовались измерением, были отысканными у лосося, сардин и второй жирной рыбы: кислота docosahexaenoic, либо DHA, и eicosapentaenoic кислота либо EPA.

Исследователи проанализировали эти от публичного изучения 330 человек, живущих в Юконе область Трехгранной поверхности Кускоквима юго-западной Аляски, 70 процентов которого весили больше нормы либо были страдающими ожирением. Как ожидалось исследователи сочли это в участниках с низкими уровнями в крови DHA и EPA, ожирения очень сильно увеличенным оба триглицерида крови (патология липида крови) и белок C-reactive либо CRP (мера полного воспаления тела). Повышенные уровни триглицеридов и CRP увеличивают риск заболевания сердца и, быть может, диабет.«Эти результаты подражают отысканным в населении, живущем в Более низких 48, у кого имеется столь же низкие уровни в крови EPA и DHA», сообщили ведущий создатель Алан Кристэл, врач П.Х., член Научного Подразделения Здравоохранения Хатчинсонского Центра. «Но новое обнаружение пребывало в том, что ожирение не увеличило эти факторы риска среди участников изучения с большими кровяными уровнями омеги 3 жира», сообщил он.

«Весьма интересно, мы нашли, что страдающие ожирением люди с большими кровяными уровнями омеги, 3 жира имели триглицерид и концентрации CRP, не отличавшиеся от тех из людей обычного веса», сообщил Мэхул. «Казалось, что высокие потребления omega-3-rich морепродуктов защитили Yup’ik Eskios от некоторых негативных эффектов ожирения».Тогда как у эскимосов Yup’ik имеется уровни избыточного веса/ожирения, подобные тем в Соединенных Штатах в целом, их распространение диабета 2 типа образовывает намного более низкие 3,3 процента если сравнивать с 7,7 процентами.

«Тогда как генетический, диетические факторы и образ жизни смогут составлять это различие», сообщил Мэхул, «обоснованно задать вопрос, на базе отечественных результатов изучения, имело возможность ли бы более низкое распространение диабета в этом населении быть приписано, по крайней мере частично, к их высокому потреблению рыбы omega-3-rich».Для изучения участники обеспечили образцы крови и медицинскую данные через лично интервью и анкетные опросы.

Диета была оценена методом выяснения у участников, что они съели за прошлые 24 часа да и то, дабы просить, дабы они хранили продуктовое бревно в течение трех дней подряд. Высота, вес, жировая прослойка процента, физическая активность и кровяное давление были кроме этого измерены.Среднему возрасту участников было 45 лет, и больше чем добрая половина были женскими.

Дамы были более возможны, чем мужчины быть тяжелыми, и индекс массы тела (отношение высоты к весу) для всех увеличенных с возрастом.«Обитатели сёл Yup’ik присоединились к этому изучению, по причине того, что они интересовались здоровьем собственных сообществ и были особенно обеспокоены действием на здоровье отодвигания от их классических дорог, и принятие образа судьбы копирует подобный тем из обитателей в более низких 48 странах», сообщил Мэхул.

На базе этих результатов изучения, обязан, толстые и страдающие ожирением люди, обеспокоенные их риском хронической заболевании, начинают совать добавки рыбьего жира либо едят более жирную рыбу?«Существуют важные основания расширить потребление жирной рыбы, таковой как узнаваемая ассоциация потребления рыбы со сниженным риском заболевания сердца», сообщил Мэхул. «Но мы определили из многих вторых изучений, что пищевое дополнение в больших дозах чаще вредно, чем нужный».Прежде, чем сделать рекомендацию здравоохранения, исследователи заявили, что рандомизированное клиническое изучение нужно, дабы проверить, уменьшают ли, увеличивая омегу 3 потребления жиров существенно эффекты ожирения на триглицеридах крови и воспалении.

«Если бы результаты для того чтобы опробования были хорошими, то оно убедительно предполагало бы, что омега, 3 жира имели возможность оказать помощь не допустить связанные с ожирением заболевания, такие как диабет и болезнь сердца», сообщила она.Источник: центр изучений рака Фреда Хатчинсона

Блог Парамона