Исследователи обнаруживают, как сделать шоколад более здоровым

В соответствии с новому изучению, исследователи в Уорикском университете нашли, как заменить до 50% жирности шоколада с фруктовым соком.Изучение, проводимое врачом Стефаном Боном от Отделения Химии в Уорикском университете, издается в Издании Химии Материалов.Команда существенно снизила сумму жиров молока и масла какао, входящих в плитки шоколада методом замены ими с капельками сока. Любая маленькая капелька измеряет менее чем 30 микронов в диаметре.

Применяя эмульсию Пикеринга, исследователь влил апельсиновый сок и клюкву в молоко, чёрный и белый шоколад. По словам исследователей, додавая сок не влияет на шоколадное ‘эмоцию рта’, которое снабжают жирные компоненты.Исследователи смогли сделать это при помощи нового способа, поддерживающего Полиморф V содержания – вещество в кристаллической структуре, дающей шоколаду ее устойчивую структуру и глянцевую внешность.Исследователи применяли одобренные едой компоненты, дабы развить эмульсию Пикеринга, правящую мелкие капельки от слияния между собой.

Не обращая внимания на то, что модифицированный шоколад будет являться на вкус фруктовым, исследователи выдвигают на первый замысел ту воду, и маленькое количество витамина C имело возможность употребляться вместо этого.По словам врача Бона, изучение изучило химию сзади понижения жирности в шоколаде и что сейчас ответственность пищевой индустрии применять данный новый способ, дабы создать вкусные методы применять его в шоколаде.Врач Бон растолковал:«Все обожают шоколад – но к сожалению все мы знаем, что большое количество плиток шоколада высоки в жире. Но, это – жир, дающий шоколаду все снисходительные ощущения, каковые люди жаждут – шелковистая способ и гладкая структура, которым это тает во рту, но все еще имеет ‘хватку’ к нему, в то время, когда Вы разламываете его рукой.

Мы нашли метод поддержать все те вещи, делающие шоколад ‘шоколадным’, но с фруктовым соком вместо жира.Отечественное изучение есть легко отправной точкой более здорового шоколада-d, мы установили химию сзади этого нового способа, но сейчас мы сохраняем надежду, что пищевая индустрия заберёт отечественный способ, дабы сделать вкусные, плитки шоколада с меньшим содержанием жира."

Блог Парамона