Фрукты и овощи, только скромно связанные со сниженным риском рака, большим исследованием

Громадное изучение более чем 400 000 человек, живущих в десяти западноевропейских государствах, отыскало лишь скромную связь между высоким потреблениемиз фруктов и сокращения и овощей полного риска рака: так будучи не в состоянии подтвердить распространенное вывод, хранимое в МиреСовет Организации здравоохранения, что люди должны съесть пять порций фруктов и овощей сутки, дабы не допустить рак идругие болезни.Врач Паоло Боффетта, Медицинской школы Горы Синай в Нью-Йорке и сотрудников, написал об их итогах изучения в изученииизданный в сетевой проблеме 6 апреля Издания Национального Онкологического университета.

В 1990 ВОЗ советовала, дабы люди съели пять порций фруктов и овощей сутки, дабы снизить их рискрак, сердечно-сосудистые и другие болезни. Но с того времени, большое количество изучений либо стали причиной противоречивым итогам либо не нашлибольшая связь между фруктовым и риском рака и овощным потреблением, написал авторам.Для их проспективного изучения Boffetta и сотрудники проанализировали эти от европейского Проспективного Расследования Рака иПища (ЭПОПЕЯ), принявшая на работу 142 605 женщины и 335 873 мужчин в Дании, Франции, Германии, Греции, Италии,

Нидерланды, Норвегия, Испания, Швеция и Соединенное Королевство, между 1992 и 2000.О данных в основном самосообщили участники и детализировали их привычки и диету образа судьбы. Участники былисопровождаемый в среднем для 8,7 лет, за это время инциденты диагнозов и смертельные случаи рака были отмечены.

Исследователи тогда проанализировали эти посредством регрессионного анализа Кокса, дабы отыскать связи между диетой, риском рака и образом жизни. Ихрезультаты продемонстрировали:

9 604 женщин и 21 000 мужчины взяли диагноз рака (из 142 605 женщин и 335 873 мужчин, первоначально включенных визучение).«Сырая нефть» (т.е. неприспособленный) уровень заболеваемости рака 7,9 за 1 000 человеко-годов в мужчинах и 7.1 за 1 000 человеко-годов вдамы.Скромный сниженный риск риска рака связался с увеличенным потреблением неспециализированных фруктов и овощей (3 процента), увеличенного овощапотребление (2 процента, но это было ограничено лишь дамами), и увеличенное фруктовое потребление (1 процент).Пьяницы, потреблявшие более высокие суммы фруктов и овощей, продемонстрировали более сильные сокращения, но это было ограниченораковые образования имели отношение к алкоголю и курению.

Авторы пришли к заключению что:«Совсем маленькой обратная ассоциация между потреблением неспециализированных фруктов и риском и овощами рака наблюдалась в этом изучении. Этотмаленькая величина замечаемых ассоциаций, осторожность должна быть применена в их интерпретации."Исследователи кроме этого подчернули, что участники, съевшие больше фруктов и овощей кроме этого, были склонны потреблять меньше алкоголя, любой ни при каких обстоятельствахкопченый либо лишь в течение маленького времени, и были физически более активными, и эти факторы образа судьбы, быть может, одинаково содействовалиболее низкий риск рака.

В сопровождающей передовой статье, враче Уолтере К. Виллетте, Стуле, Отделении доктора наук Натрайшна Фредрика Джона СтэйраПища и Эпидемиология в Верховная школа здравоохранения Гарварда, отмеченная, из которого изучение «очень сильно подтверждает» результаты изучениядругие проспективные изучения (они следуют за людьми в течение времени, но не сравнивают контрольную группу с контрольной группойкак они делают в клинических опробованиях), то потребление в пищу большего количества фруктов и овощей имеет минимальный эффект на понижение риска людей рака, не обращая внимания на то, что этовправду думается, снижает их риск сердечно-сосудистого заболевания.

Это могло быть то, по причине того, что изучение лишь взглянуть на все овощи и фрукты и все раковые образования, и Willett предлагает то будущее изученияконцентрат на эффекте определенных типов фруктов и овощей, вероятно на определенных раковых образованиях, и начинающийся в более ранних периодахжизни людей.Специалисты, комментирующие изучение, имели возможность бы утверждать это, тогда как 2 либо 3 процента сниженный риск может не казаться весьма большимлюди, в терминах здравоохранения это переводит тысячам людей, не заболевших раком методом потребления в пищу большего количества фруктов иовощи.

Второй, вероятно более косвенный довод, то, что, поскольку мы уже знаем, что ожирение увеличивает риск рака, тогда больше фруктови овощи, каковые мы едим, менее случайное, у нас имеется становления страдающим ожирением и добирающимся раком тот путь, по причине того, что они переместили бы более высокие продукты калориив отечественной диете.«Фрукты и полный риск и овощное потребление рака в европейском проспективном расследовании пищи и рака(ЭПОПЕЯ)."Паоло Боффетта, Элизабет Коуту, Джанин Вихман, Пьетро Феррари, Димитриос Трикопулос, Х. Бас Буэно де-Мескита, Franzel J.

B. ван Дуиджнховен, Фредерайк Л. Букнер, Тим Ки, Хайнер Boeing, и др.J Natl ракInst, Доступ Успеха, изданный 6 апреля 2010

DOI:10.1093/jnci/djq072Источник: Оксфордские издания, национальный онкологический университет.

Блог Парамона