Ежедневная кола ‘повышает риск рака’ из-за окраски карамели

Химический процесс на протяжении изготовления карамели, окрашивающей применяемый в безалкогольных напитках, таких как кола, создаёт канцерогенное вещество, которое имело возможность повышать риск рака к выше принятого порога одного дополнительного случая у каждых 100 000 человек, потребляющих напитки, предлагает анализ.Окраска не нужна для производства безалкогольных напитков и включена только для эстетики.

При соответствии лабораторным опробованиям, проводимым Потребительскими отчетами по 11 разным безалкогольным напиткам, сперва сообщил в прошлом году, с анализом среднего потребления американцами, исследователи нашли, что любой может, дня могло быть достаточно, дабы подвергнуть им возможно вызывающих рак уровней химиката, известного как 4-MEI (маленький для 4-methylimidazole).Потенциальное канцерогенное вещество организовано на протяжении изготовления привычного цвета карамели, добавляющегося ко многим обширно потребляемым напиткам.

Закон в Калифорнии требует, дабы напитки несли предупреждение этикеток, если они содержат достаточно 4-MEI, дабы воображать избыточную угрозу рака больше чем 1 случая у каждых 100 000 людей, которым подвергают (выделение 29 мкг 4-MEI ежедневно).Тестирование на 110 примерах брендов содовой, выполненных исследователями Потребительских отчетов, во главе с командой в Центре Джонса Хопкинса Приемлемого будущего в Балтиморе, Мэриленд, отыскало, что напитки содержали уровни в пределах от 9,5 мкг за литр (mcg/L) к 963 mcg/L.Концентрации 4-MEI, разных существенно брендом содовой и состоянием приобретения, исследователи завершили, «но жали непротиворечивыми через много того же напитка, приобретённого в том же стране/области».Они додают: «Простое потребление определенных напитков может привести к 4-MEI выделениям, больше, чем 29 мкг в сутки» – уровень, вызывающий новый случай рака у каждых 100 000 человек, потребляющих напиток, токсичность, установленная прошлыми изучениями у крыс и мышей, проводимых американской Национальной Программой Токсикологии.

Исследователи говорят, что было не хватает данных от отдельных образцов напитков, дабы советовать один бренд По другому с позиций выделения канцерогенного вещества, но предложить: «Национальные регулирующие стандарты, думается, действовали при сокращении выделения к канцерогенным веществам в некоторых напитках».Победите автора изучения, Тайлер Смит, участник проекта с Центром Джонса Хопкинса Приемлемого будущего, говорит, что 4-MEI уровни смогут «измениться значительно через образцы, кроме того для того же типа напитка». Смит растолковывает:«К примеру, для диетической колы, определенные образцы имели выше либо больше переменных уровней состава, тогда как другие образцы имели низкие концентрации».В выборке лаборатории Мальта у Гойи была самая высокая 4-MEI концентрация, тогда как Coca-Cola произвела самое низкое значение.

Калифорния перечислила 4-MEI как канцерогенное вещество в 2011 под Надёжной Питьевой Токсичным законом и водой об Осуществлении 1986 – более известный как Суждение 65. Авторы говорят, что их результаты предполагают, что «норма федерального права 4-MEI в цвете карамели возможно адекватной».Разнообразие выпивающих колу привычекДабы оценить выделение потребителей к потенциальному канцерогенному веществу, исследователи забрали лабораторные чтения и проанализировали потребление безалкогольного напитка посредством данных из обзора экспертизы и Общественного здравоохранения пищи (NHANES).

Эти из этого обзора покрыли структуры пищи и полное здоровье между 2003 и 2010 для десятков тысяч американских детей и взрослых в возрасте между 3 и 70 годами.Авторы говорят: «Мы проанализировали потребление всех содовых, и потом категоризировали содовую в пять взаимоисключающих категорий: 1) кола, 2) диетическая кола, 3) внедряет пиво, 4) перечная кола и 5) второй (недиета) кола».

Они нашли пропорцию населения, потребляющего любой тип безалкогольного напитка разный с «колой, являющейся самым популярным и перечной колой и пивом корня, являющейся наименее популярным».молодые и Подростки совершеннолетние потребляли солидную часть любого безалкогольного напитка если сравнивать с пожилыми людьми и маленькими детьми. Среднее потребление любой содовой было:Между 550 и 1 070 миллилитрами, выпитыми ежедневно 16-20-летним

Между 457 и 864 миллилитрами, выпитыми ежедневно 45-64-летним.Пожизненные риски рака«Это изучение стремилось ответить на критический вопрос», говорит Арвэши Рэнгэн, врач философии, исполнительный директор центра безопасности пищевых продуктов и устойчивости Потребительских отчетов: «какое количество содовой американские потребители выпивают в среднем?»«Данный новый анализ подчеркивает отечественное убеждение, что люди потребляют значительное количество содовой, излишне повышающее их риск рака в течение целой судьбе», говорит врач Рэнгэн.Она додаёт: «Мы верим производителям напитков, и правительство должно предпринять шаги, должен был обезопасисть здравоохранение».«Калифорния уже сделала серьёзный ход методом устанавливания порога», говорит врач Рэнгэн.

Кив Нэчмен, врач философии, есть ведущим директором и автором исследования по производству продуктов питания и программе здравоохранения в Центре Джонса Хопкинса Приемлемого будущего.Кроме этого доцент в Высшей школе здравоохранения Джонса Хопкинса Блумберга, врач Нэчмен говорит:«Потребителям безалкогольного напитка подвергают преодолимого и ненужного риска рака от компонента, добавляющегося к этим напиткам легко в эстетических целях.Это ненужное выделение ставит под угрозу здравоохранение и приводит к вопросам о продолжительном применении карамели, раскрашивающей содовую."ConsumerReports.org произвел данные о предоставлении видео о 4-MEI в напитках содовой.

Дневное потребление подслащенных сахаром напитков обширно связано с ожирением и диабетом, но менее узнаваемый включают ссылку на девочек, начинающих их периоды ранее и помещаемых в более большой риск рака молочной железы.

Блог Парамона