Древние европейцы, нетерпимые к лактозе в течение 5 000 лет после того, как они приняли сельское хозяйство

Результаты, изданные онлайн в научном журнале Nature Communications (21 октября) также, предполагают, что основные технологические переходы в Центральной Европе между неолитическим, Бронзовым веком и Железный век были также связаны с существенными изменениями в генетике этого населения.Для исследования международная команда ученых исследовала ядерную древнюю ДНК, извлеченную от тринадцати человек от похорон от мест археологических раскопок, расположенных в Большой венгерской Равнине, области, которая, как известно, была на перекрестке основных культурных преобразований, которые сформировали европейскую предысторию.

Скелеты пробовали дату от 5 700 до н.э (Рано неолитический) к 800 до н.э (Железный век).Потребовалось несколько лет экспериментирования с различными костями переменной плотности и сохранения ДНК для ученых, чтобы обнаружить, что внутренняя область уха petrous кости в черепе, который является самой твердой костью и хорошо защищенный от повреждения, идеальна для древнего анализа ДНК в людях и любых других млекопитающих.

По словам профессора Рона Пинхэзи из Института земли UCD и Школы UCD Археологии, Дублинского университетского колледжа, совместного ведущего автора на бумаге, «урожай ДНК высокого процента от petrous костей превысил тех от других костей до 183-кратного. Это дало нам где угодно между 12% и почти 90% ДНК человека в наших образцах по сравнению с где-нибудь между 0% и 20%, полученными из зубов, пальцев и костей ребра».

Впервые, эти урожаи ДНК исключительно высокого процента от древнего остается, позволил ученым систематически проанализировать серию скелетов из того же самого региона и проверки на известные генетические маркеры включая нетерпимость лактозы.«Наши результаты показывают прогрессию к более легкой пигментации кожи как охотник и собиратели и нелокальные вступившие в брак фермеры, но удивительно никакое присутствие увеличенного постоянства лактозы или терпимость к лактозе,» добавляет профессор Пинхэзи.«Это означает, что у этих древних европейцев были бы одомашненные животные как коровы, козы и овцы, но они еще не будут генетически развивать терпимость к питью больших количеств молока от млекопитающих», говорит он.По словам профессора Дэна Брэдли от Института Smurfit Генетики, Тринити-колледжа Дублин, co-ведущего-автора на бумаге, «наши результаты также подразумевают, что большие изменения в доисторической технологии включая принятие сельского хозяйства, сопровождаемого первым использованием твердых металлов, бронзы и затем железа, были каждый связаны с существенным притоком новых людей.

Мы больше не можем полагать, что эти фундаментальные инновации были просто поглощены существующим населением в своего рода культурном осмосе».


Блог Парамона