Черника и земляника могут снизить женский риск сердечного приступа

Новое американское изучение предполагает, что дамы имели возможность разрезать собственный риск сердечного приступа целой одной третью методом еды трех либо больше порцийземляника и черника в неделю, возможная обстоятельство, являющаяся, по причине того, что эти продукты высоки в классе диетических флавонидов, известных какантоцианины.Исследователи пишут об их итогах изучения в сетевой проблеме 15 января американского Кровообращения издания Heart Association.Они сосредоточились на землянике и чернике, по причине того, что они – самый съеденные ягоды в Соединенных Штатах.

Они предполагают, что те же результаты изучения смогут быть верными для второй пищи растительного происхождения высоко в антоцианинах, таких как виноград, баклажан и ежевика. Антоцианинпигмент, что важен за красные, фиолетовые, и светло синий цвета многих фабрик.

Для изучения, исследователей из Высшей школы здравоохранения Гарварда в Соединенных Штатах и университета Восточной Англии (UEA) в Англии, применял имевшие этисобранный как часть медицинского Изучения американских Медсестер II.Комплект данных, что они применяли, прибыл от 93 600 дам в возрасте 25 – 42, кто сопровождался в течение 18 лет, начинающихся в 1989, и за это время они имелизаполненный анкетные опросы об их диете каждые четыре года.

На протяжении периода изучения среди участников было 405 сердечных приступов.В то время, когда они проанализировали результаты анкетных опросов против уровня сердечного приступа, исследователи нашли дам, покушавших больше всегоземляника и черника имели на 32% более низкий уровень в риске наличия сердечного приступа, чем дамы, съевшие эти ягоды один раз в тридцать дней либоменьше.

Числа остались то же кроме того по окончании принятия во внимание вторых потенциальных факторов влияния как возраст, большое кровяное давление, домашняя история сердцаприступ, осуществление, курение, масса тела, алкогольное потребление и кофеин.Кроме того дамы, у которых была диета, богатая овощами и другими фруктами, не продемонстрировали данный уровень сниженного риска.

Победите автора Аедина Кэссиди, главу Отделения Пищи в Нориджской Медицинской школе в пределах UEA, информирует заявление:«Мы продемонстрировали, что кроме того в раннем возрасте, съедая больше этих фруктов [земляника и черника] смогут снизить риск сердечного приступа позднее вжизнь."Ведущий создатель Эрик Римм, Адъюнкт-Эпидемиологии и профессор Пищи в Высшей школе здравоохранения Гарварда, говорит, что дамы имели возможность легковключите землянику и чернику к их еженедельному рациону питания:«Это простое диетическое изменение имело возможность оказать большое влияние на упрочнения по профилактике», он убеждает.Кэссиди, Rimm и сотрудники предполагают, что антоцианины смогут оказать помощь увеличить артерии, не допустить наращивание бляшки, заставляющей артерии сужаться, ипредоставьте другие сердечно-сосудистые преимущества.

Они кроме этого нашли, что потребление продуктов, богатых вторыми вторыми подклассами флавонида, не было существенно связано с риском сердечного приступа.Изучение додаёт к корпусу информации о флавонидах и сердечно-сосудистом здоровье, и, думается, подтверждает что разные подклассы флавонидаимейте разные эффекты.Сравнительно не так давно Кэссиди кроме этого привел второе изучение, сообщил в сетевой проблеме в феврале 2012 другого издания AHA, Инсульта, отыскавшего прочную связь между высоким потреблением flavonones в цитрусовых, в особенностигрейпфрут и апельсины и сниженный риск связанного со сгустком либо ишемического инсульта в дамах.

В том изучении они взглянуть на шесть основных подклассов флавонидов: flavonones, антоцианины, flavon-3-ols, полимеры флавонида, flavonols и flavones, но отысканный связью со сниженным риском инсульта были лишь сильны для flavonone-богатых продуктов.

Блог Парамона