Бактериальные Воспоминания: Хозяин влияет на бактериальный метаболизм

Бактерии, как известно, определенно приспосабливаются, чтобы принять окружающую среду. Понимание этих механизмов адаптации крайне важно для развития эффективной терапии.Происхождение мыши влияет на бактериальный метаболизмГруппа Моники Элинг-Шульц от Института Микробиологии, вместе с группой Матиаса Мюллера в Институте Животноводства и Генетики изучила влияние организмов хозяина на бактериальном метаболизме.

Исследователи заразили три различных происхождения мышей с моноцитогенами Листерии бактерий. Напряжения мыши показали существенные различия в своем ответе на инфекцию и в серьезности клинических признаков.

Исследователи изолировали бактерии спустя дни после инфекции и проанализировали их для изменений в их метаболизме. Они использовали определенный инфракрасный метод спектроскопии (FTIR), чтобы наблюдать метаболические изменения. chemometric анализ бактериальных метаболических отпечатков пальцев показал генотип хозяина определенные отпечатки и адаптация бактериального болезнетворного микроорганизма.

«Наши результаты могут иметь последствия о том, как лечить инфекционные заболевания в целом. Каждый пациент отличается и так является их бактериями», заявляет первый автор Том Грунерт.Эффект памяти у бактерийПосле изоляции от мышей все бактерии были культивированы при лабораторных условиях.

После продленного культивирования при лабораторных условиях все три бактериальных партии переключились назад на тот же самый метаболический отпечаток пальца. «На основе наших результатов можно предположить, что у бактерий есть своего рода память. Это занимает время при лабораторных условиях без хозяев для этого ‘эффекта памяти’, чтобы исчезнуть», объясняет глава Института, Моника Элинг-Шульц.Вибрирующие молекулы расшифровывают бактериальный метаболизмИсследователи использовали технику, известную, как Fourier-преобразовывают инфракрасную спектроскопию (FTIR), чтобы контролировать метаболизм у бактерий.

Инфракрасный луч, направленный через бактерии, заставляет молекулы, такие как белки, полисахариды и жирные кислоты вибрировать. Молекулы непостоянно позволяют более или менее легкий проходить.

Различный молекулярный состав у бактерий приводит к различной спектральной информации о предоставляющем данных о молекулах внутри.«Этот метод используется особенно в микробиологической диагностике, чтобы определить бактерии. Но мы усовершенствовали метод, чтобы расшифровать и контролировать различия в метаболическом отпечатке пальца тех же самых бактерий», говорит Грунерт.В будущем исследователи хотят расширить понятие на другие виды бактерий и дальнейшего исследования воздействие организмов хозяина на болезнетворных микроорганизмах.

В следующем шаге команда планирует узнать, каково точно это, который приводит к метаболическим изменениям в бактериях.


Блог Парамона