Международный конкурс по изготовлению традиционной итальянской пиццы, прошедший в Неаполе, одолел повар из Стране восходящего солнца. 33-летний Акинари Макисима стал первым в истории турнира японцем, завоевавшим титул наидобрейшего пиццамейкера, информирует UPI.
Макисима трудится поваром в итальянском ресторане в портовом японском городке Нагоя. Он утвержает, что перед самым началом чемпионата в Италии он прошел необыкновенную подготовку к первенству в пригороде Неаполя.
В том месте ему поведали о местных изюминках изготовка пиццы.
Конкурс на наидобрейшую традиционную итальянскую пиццу состоялся в Неаполе уже в девятый раз.
В две тыщи 10 году в соревновании участвовали 100 50 поваров из америки, Италии, Франции, других государств и Испании.